Новинки Shimano 2012. Спиннинговые катушки. 13.04.2012

Новинки Shimano 2012. Спиннинговые катушки.     в каталоге магазина >>>

Японская компания Shimano по праву является одним из мировых лидеров по производству товаров для рыбалки.

Пожалуй, самым главным сегментом во всём ассортименте продукции Shimano является безынерционные спиннинговые катушки. Ежегодно компания Shimano радует рыболовов всего мира новыми моделями, и 2012 год не стал исключением. Новые модели катушек Shimano уже успели засветится на многих рыболовных выставках по всему миру. Какие же новинки представила Shimano в этом году.

vanq.jpgКатушка Shimano Vanquish

Серия катушек Shimano под названием Vanquish по сути дела стала приемником очень известной и популярной серии катушек Twin Power Mg. В шимановской иерархии серия Vanquish заняла позицию между серией Стелла и Твинпауер.

Серия Vanquish включает в себя 12 моделей катушек различающихся по весу и размеру. Самая маленькая катушка в серии, модель с индексом 1000S весит всего 160 грамм, а самая крупная модель с индексом 4000 весит 240 грамм. Если сравнить весовые показатели моделей серии Vanquish с соответствующими показателями моделей предыдущей серии, то чётко видно, что катушки серии Vanquish значительно легче. Такой лёгкости катушек данной серии производителю удалось добиться за счёт использования при производстве корпуса магниевого сплава Super Mg. Кроме того, ротор катушек серии Vanquish очень лёгкий и компактный и изготовлен из углепластика CI4+. Облегчённость ротора достигнута за счёт тонких стенок и заужения к верху, а прочность конструкции обеспечивается рёбрами жёсткости. В корпусе ротора имеется закрытая ниша для обгонной муфты. Такой конструктивный элемент имеется только у дорогих моделей катушек. В целом за счёт небольшого веса и компактного дизайна, ротор имеет меньшую инерционность.

В конструкции катушек серии Vanquish использована концепция Х-SHIP. Данная концепция подразумевает следующие конструктивные элементы: колесо главной передачи имеет увеличенный диаметр, шарикоподшипник расположен в задней опоре вала, уменьшено осевое смещение шестерен главной передачи. Вообще, концепция Х-SHIP разрабатывалась с целью стабилизации работы под нагрузкой, а также для уменьшения износа главной пары. Катушки Vanquish оснащаются лёгкими точёными алюминиевыми ручками, которые, к сожалению, не складываются, но зато отсутствует даже минимальный люфт. Ролик лескоукладывателя имеет покрытие из алмазоподобного углерода, а в рычаге имеется специальное отверстие для смазки внутренней полости оси ролика. Как и ожидалось, новинка будет недешёвой - ее каталожная цена около 650$.

aernos.jpgКатушка Shimano Aernos FA

Серия катушек Aernos FA – это новинка в серии P4 от Shimano. Серия P4 означает сочетание таких четырёх факторов, как power(мощь), precision(чёткость),performance (показатели) и pleasure (удовольствие). Теперь все эти четыре свойства качественно объединены в серии катушек Aernos FA и доступны рыболовам по вполне гуманной цене. Серия Aernos FA включает в себя 4 модели: 1000FA, 2500FA, 3000SFA, 4000FA. Самая маленькая катушка из серии весит 210 грамм, а самая большая 330 грамм. Что самое первое бросается в глаза, так это необычная красно-дымчатая цветовая гамма оформления катушки. Если же заглянуть вовнутрь, то в середине можно обнаружить практически все знаменитые особенности, присущие катушкам Shimano:

· DYNA-BALANCE – система динамической балансировки, которая позволяет уменьшить вибрацию и этим самым увеличивает плавность работы.

· Varispeed – это система высококачественной укладки лески, состоящая из специально сконструированных шестерен и колеблющегося слайдера. Данная система позволяет осуществлять идеальную укладку лески, что очень важно для точного и дальнего заброса.

· SUPER STOPPER II – это система чёткой блокировки обратного хода. Эта система позволяет сделать подсечку более быстрой и чёткой.

· AR-C spool – это запатентованная форма шпули с V-образной губой. Такая форма шпули позволяет делать более дальние и точные забросы, к тому же практически исключает образование различных дефектов шнура или лески.

· POWER ROLLER – это специальная конструкция роликового механизма, которая предотвращает закручивание лески или шнура при намотке.

· Floating Shaft II – это система, состоящая из подшипников, размещённых по краям штока. Благодаря этой системе практически исключено трение в области соприкосновения ротора и штока.

· Biogrip – это удобная рукоять для комфортного захвата.

· Катушки серии Aernos FA комплектуются запасной шпулей из холоднокованного алюминия.

biomaster.jpgКатушка ShimanoBiomasterFB

Катушка Shimano Biomaster FB образца 2012 года – это технически усовершенствованная модификация предыдущего биомастера. Shimano позиционирует данную серию, как замену легендарной серии TwinPower FS. Естественно, что производитель возлагает на эту серию большие надежды и предрекает высокую популярность катушек данной серии. Серия катушек Biomaster FB представлена 5-ю моделями катушек: 1000FB, 2500FB, 3000SFB, 4000FB, 5000CFB.

Катушки Biomaster FB имеют следующие технические особенности:

· X-SHIP – это концепция мощного и высокоскоростного главного привода. Мощность, высокая скорость и плавность работы в данной концепции, реализованы за счёт увеличенного колеса главного привода, улучшенной соосности шестерен и подшипника S-ARB, на который опирается придаточный вал.

· Изюминка A-RB подшипников заключается в непревзойдённой стойкости к появлению коррозии, а, следовательно, подшипники такого типа имеют очень высокий срок службы.

· AR-C spool – это запатентованная шпуля, губа которой имеет V-образную форму. В добавок к этому на поверхность шпули нанесено специальное секретное покрытие. Всё это вместе способствует минимизации образования различных дефектов шнура или лески.

· Floating Shaft II – это система из вмонтированных подшипников с каждой стороны оси. Благодаря этой системе значительно уменьшается трение между приводной осью и шестерёнками, и как результат, увеличивается срок службы.

· Maintenance Port – это специальное отверстие на рычаге ролика лескоукладывателя, предназначенное для профилактической смазки механизма.

· SUPER STOPPER II – это высокоэффективная система блокировки обратного хода.

· Катушки серии Biomaster FB комплектуются одной запасной шпулей из холодно кованного алюминия.

Shimano позиционирует катушки серии Biomaster FB как идеальные для ловли, как в пресной, так и в солёной воде.

alivio.jpgКатушка SHIMANO Alivio FC

Катушки серии Alivio FC тоже можно считать новинкой 2012 года, хотя они появились в торговых сетях немного раньше, чем были анонсированы как новинка 2012 года. Серия Alivio FC – это бюджетный представитель концепции P4 - power(мощь), precision(чёткость),performance (показатели) и pleasure (удовольствие). Естественно возникает справедливый вопрос, как же такая бюджетная серия подпадает под концепцию P4? А секрет заключается в высоком исполнении деталей: очень плотная подгонка конструктивных элементов друг к другу и простота внутренней конструкции. Катушки данной серии рекомендованы для тех рыболовов, которые ограничены в финансовых средствах, но хотят иметь качественное изделие. Серия Alivio FC представлена 4-мя моделями с передним фрикционом: 1000FC, 2500FC, 3000SFC и 4000FC. А также в серии присутствуют две модели с задним фрикционом: 6000FA и 1000FA.

Технические особенности катушек серии Alivio FC:

· чёткая блокировка обратного хода;

· высокое качество укладки лески благодаря шпуле AR-C spool и системе Varispeed;

· точная регулировка фрикционного тормоза;

· Уменьшенная вибрация и улучшенная плавность работы благодаря системе DYNA-BALANCE;

· Сведённый к минимуму эффект закручивания лески во время наматывания, благодаря наличию системы POWER ROLLER. 


Количество показов: 7545
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  3.06

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс