Новинки Shimano 2012. Спиннинговые удилища 19.04.2012

Новинки SHIMANO 2012. Спиннинговые удилища.     в каталоге магазина>>>

Компания Шимано подготовила к новому сезону 2012 года несколько новинок в сегменте спиннинговых удилищ. Рассмотрим же подробнее эти новинки.

Спиннинговые удилища Shimano Lesath BX

Shimano Lesath BX.jpgСамой значимой новинкой 2012 в сегменте спиннинговых удилищ Shimano стала серия Lesath BX. Сама палочка создана на базе уже известного бланка XT400. В материале бланка используется инновационная шимановская технология, так называемая концепция HPC(high pressure carbon), что в переводе означает карбон высокого давления.

Удилищf серии Lesath BX – это носители концепции Развития Устойчивого Заброса. Цель данной концепции заключается в том, чтобы можно было осуществлять заброс максимально чётко и аккуратно. Данная цель достигается благодаря не вращающемуся бланку с пониженной боковой нагрузкой. На удилище установлены лёгкие кольца FujiSiC, причём, места их расстановки рассчитаны при помощи специальной методики. Что касается строя удилищ Lesath BX, то тут можно отметить, что вершинка удилища «быстрая», а средняя часть параболическая. Что даёт такой строй рыболову? Быстрая вершина хорошо анимирует приманку, делая её игру соблазнительней, а параболический строй средней части обеспечивает чёткий контроль над рыбой при вываживании.

Серия спиннинговых удилищ Shimano Lesath BX состоит из 18 моделей спиннингов представленных в классах Лайт, Медиум, Медиум Лайт, Медиум-Хеви и Хеви. Всем модели являются двучасниками и покрывают диапазон длин от 180 см до 330 см. Нужно сказать, что модельный ряд достаточно широкий, в нём только не хватает моделей класса Ультра-Лайт. Компания Shimano утверждает, что серия спиннингов Lesath BX создана для того, чтобы слать лучшей. На данный момент каталожная цена самой маленькой модели ориентировочно составляет 400$, а самая мощная модель ориентировочно стоит 650$.

Shimano Beastmaster CX.

Shimano Beastmaster CX..jpgСпиннинги серии Beastmaster CX появились на рынке ещё в конце 2011 года, но тем не менее, они совершенно справедливо зачислены в каталог новинок Shimano 2012. По сути, спиннинги Beastmaster CX – это усовершенствованная версия предыдущего Бистмастера. Бланк удилища изготавливается из высокомодульного карбона XT 60, а его жёсткость обеспечивается за счёт применения в конструкции волокон Biofibre. Спиннинги оснащаются супер лёгкими алюминиевыми кольцами и новым гибридным катушкодержателем. Так как данная серия спиннингов относится к концепции Shimano Master Concept, то из этого можно сделать вывод, что серия спиннингов Beastmaster CX позиционируется, как универсальная для различных способов и мест ловли. При изготовлении бланков используется технология SDR (Shimano Dynamic Response), которая препятствует возникновению любых швов. Таким образом, удаётся получить идентичность строя при изгибе удилища в любую сторону. На практике это приносит пользу в виде большей чувствительности и быстроты реакции. Серия спиннингов Shimano Beastmaster CX включает в себя 28 моделей: две модели класса Ультра-Лайт, 5 моделей класса Лайт, 4 модели класса медиум, 3 модели класса Медиум-Лайт, 4 модели Медиум-Хеви, 5 моделей класса Хеви и 5 моделей класса Экстара-Хеви.

Все спиннинги серии Beastmaster CX двучастники. Диапазон длин - от 150 см до 330 см. Каталожная стоимость ориентировочно составляет: за самую дешёвую модель класса Ультра-Дайт 100$, а самая дорогая модель класса Экстра-Хеви стоит 220$.

Shimano Alivio CX.

Shimano Alivio CX.jpgСерия спиннинговых удилищ Alivio CX позиционируется как бюджетная серия для рыболовов начального уровня. Общий дизайн спиннингов отлично гармонирует с дизайном новой серии катушек Alivio. Из технических особенностей можно отметить:

• материал бланка – это высокомодульный карбон XT30 с добавлением материала Geofibre; эта комбинация материала позволяет сделать удилище более мощным и отзывчивым;

• кольца ShimanoHardlite;

• катушкодержатель Vibraspot;

• пробковая рукоятка;

Главная фишка серии спиннингов Shimano Alivio CX заключается в отличном сочетании доступной цены и высокого качества. Каталожная цена самой дешёвой модели класса Ультра-Лайт составляет всего 35$, а самая дорогая модель класса Хеви стоит 60$. Серия спиннингов Shimano Alivio CX включает в себя 24 модели: 4 модели класса Ультра-Лайт, 5 моделей класса Лайт, 5 моделей класса Медиум-Лайт, 4 модели класса Медиум, 2 модели класса Медиум-Хеви, 3 модели класса Хеви и одна модель класса ЭкстарХеви. Все спиннинги серии двучастники,а диапазон длин от 165 до 330 см.

Shimano ALIVIO CX SUPER SENSITIVE

Серия спиннингов Shimano ALIVIO CX SUPER SENSITIVE является достаточно бюджетной, и предназначена для начинающих рыболовов-спиннингистов. Тем не менее, у спиннингов данной серии достаточно хорошее качество, и конечно же, доступная цена. Материал бланков - высокомодульный графит ХТ 30, рукоятка пробковая. Строй спиннингов данной серии средне-быстрый. Эти спиннинги позиционируются как идеальные для ловли на лёгкие наживки. Серия Shimano ALIVIO CX SUPER SENSITIVE представлена 4-мя моделями: одна модель Лайтового класса и три модели Медиум-Лайтового класса. Рост удилищ 210, 240, 270 и 300 см. Полевые испытания данных удилищ подтверждают, что данные удилища действительно очень чувствительны, несмотря на свою бюджетность.

Shimano Yasei Red.

Yasei Red.jpgСерия спиннинговых удилищ Shimano Yasei Red состоит из 6-ти узкоспециализированных линеек спиннинговых удилищ. Общее, что объединяет всю серию, это лёгкость, хорошая сбалансированность и конкурентоспособность удилищ. Рассмотрим по отдельности каждую из линеек.

Линейка Shimano YASEI RED ASPIUS пока представлена одной моделью, имеющей длину 270 см и тест 7-28 грамм. Материал бланка: высокомодульный графит XT40, строй удилища быстрый с мягкой вершинкой и параболической средней частью. Благодаря чему, броски чёткие, дальние и точные, а борьба с сопротивляющейся рыбой лёгкая.

Линейка Shimano YASEI RED DROPSHOT представлена двумя моделями, имеющими длину 240 и 270 см и тест 7-28 грамм, материал бланков - высокомодульный графит XT40. Удилища полностью жёсткие, с очень мягкой чувствительной вершинкой. Судя из названия, данные спиннинги рекомендуются для ловли с применением популярной оснастки Дроп-шот.

Линейка Shimano YASEI RED JERKBAIT представлена двумя моделями длиною 210 см, и тестом 30-70 грамм и 70-110 грамм. Материал бланка высокомодульный графит XT40, строй удилища быстрый, а сами они очень жёсткие. Удилища специализированны под ловлю на различные джерковые приманки.

Линейка Shimano YASEI RED PERCH пока представлена одной моделью удилища, которое имеет длину 190 см и тест 1 - 10 грамм. Материал бланка - высокомодульный графит ХТ40. Строй удилища очень быстрый с чувствительной вершинкой. Данный спиннинг рекомендован для ловли окуня, а также форели на лёгкие приманки.

Серия спиннингов Shimano YASEI RED SHAD JIGGING представлена 3 моделями класса Хеви, Медиум-Хеви и Экстар-Хеви длинною 276 см. Материал бланка - высокомодульный графит ХТ40. Вся конструкция бланка рассчитана на ловлю очень крупной рыбы, а удилище предназначено для ловли методом джига, с использованием живца.

Линейка Shimano YASEI RED VERTICAL JIGGING представлена тремя моделями длинною 190 см и тестами 4-35 грамм, 7-28 грамм, и 14-35 грамм. Материал бланков - высокомодульный графит ХТ40, а сами удилища имеют быстрый строй и высокую чувствительность в руку. Данные спиннинги предназначаются для ловли методом джига с использованием мягких джиговых приманок.

Shimano ANTARES SPECIAL PROGRESSIVE

Shimano ANTARES SPECIAL PROGRESSIVE.jpgСерия удилищ Shimano ANTARES SPECIAL PROGRESSIVE позиционируются как идеальные для ловли на лёгкие приманки и спинеры. «Фишка» серии – это отличное качество при доступной цене. Материалом бланка является карбон высокого давления HPC200 с добавлением материала Biofiber. На бланке устанавливаются облегчённые титановые кольца Ti-Lite и пробковые рукоятки Power Cork.

Спиннинги данной серии комплектуются транспортировочным тубусом. Серия спиннингов ANTARES SPECIAL PROGRESSIVE состоит из 8-ми моделей: 3 модели класса Медиум-Лайт, 3 модели Медиум и 2 моделей Медиум-Хеви. Все спиннинги серии двучастники, а рост удилищ от 210 до 270 см. Естественно, что спиннинги данной серии имеют достаточно высокую цену, ориентировочно от 300 до 400$.

Shimano VENGEANCE STC MINI TELESPIN

Shimano VENGEANCE STC MINI TELESPIN.jpgСпиннинги серии Shimano VENGEANCE STC MINI TELESPIN предназначаются для начинающих рыболовов-спиннингистов или как мобильный вариант спиннинга для туристов и путешественников. Транспортировочный размер моделей данной серии составляет всего 52-64 см. Материал бланка - высокомодульный графит ХТ30 с примесью Geofiber.

Данная серия сделана в концепции Shimano Travel Comfort (Shimano комфортное путешествие). Благодаря конструкции каждое из удилищ может использоваться в двух различных размерах. Специальная вставочка может уменьшить или увеличить рост удилища на 30 см. Серия спиннингов Shimano VENGEANCE STC MINI TELESPIN представлена 10 -ю моделями удилищ, 5 из которых, являются телескопическими спиннингами, а 5 телескопическими мини-спиннингами. Самый маленький спиннинг серии имеет рост 180 см, а самый длинный 300 см.


Количество показов: 12523
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  2.96

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс