Обзор воблеров C’ultiva OWNER 28.05.2012

Обзор воблеров C’ultiva OWNER       в каталоге магазина>>>

Выпуском собственной линейки воблеров компания Owner занялась относительно недавно и, по-видимому, компания Owner в этой категории рыболовных товаров решила брать не количеством, а качеством. В ассортименте насчитывается не более двух десятков моделей воблеров C’ultiva, однако данного ассортиментного ряда вполне достаточно, чтобы можно было ловить любую хищную рыбу в любых условиях. Всем модели воблеров C’ultiva тщательно спроектированы, и отличаются высоким качеством изготовления. Отличительной особенностью воблеров C’ultiva является строгое соответствие расчётной глубине проводки и, вдобавок к этому, привлекательная стабильная игра. Естественно, что воблеры C’ultiva оснащаются острейшими тройниками Owner, о которых говорят, что рыбе достаточно всего лишь поцеловать крючок, и она уже засекается.

Совершим небольшой обзор по моделям воблеров C’ultiva от компании Owner.

Сам производитель разбивает модельный ряд своих воблеров на три класса: Crank Baits (кренки), Topwater Baits (поверхностники) и Rip’n Minnows (минноу).

- Класс Crank Baits -

Mira Shad.jpgMira Shad

Модель Mira Shad имеет длину всего 2 дюйма и вес 3,5 грамма. Рабочая глубина от 0.5 до 1 метра, а тип плавучести – суспендер. За рубежом эта маленькая модель размером с кузнечика очень хорошо зарекомендовала себя при ловле форели, басса, судака и других рыб. В нашей же стране данный воблер пришёлся по душе любителям ловли голавля и язя. Дело в том, что воблер Mira Shad имеет очень стабильную работу на струе, собственно там, где предпочитают охотится многие хищники. Для ловли воблером C’ultiva Mira Shad рекомендуется медленная проводка с редкими, но продолжительными по времени паузами. В подавляющем большинстве случаев поклёвка как раз и происходит во время паузы. В конструкции воблеров присутствуют следующие «изюминки»: живые «3D глаза», рефлекторное голографическое покрытие корпуса, внутренние шумовые элементы и тройники Owner ST36 с заточкой Super Needle Point. Доступно 10 вариантов расцветки.

Воблер Cultiva Mira VibeMira Vibe

Модель Owner C’ultiva Mira Vibe выпускается в двух типоразмерных вариантах: длиной 60 мм и весом 9 грамм, и длинною 83 мм с весом 19 грамм. Оба варианта исполнения по типу плавучести относятся к тонущим воблерам. Данная модель воблеров может успешно использоваться, как в небольших водоёмах со стояче водой, так и в реках с малым и средним течением. Рекомендованная глубина ловли до 2.5 метров. Лучшей проводкой для этой модели воблеров является неспешная ступенька в толще воды, или же ступенька с дотрагиванием дна. Неплохо эти воблеры работают также при ловле триллингом. Практика показывает, что основным объектом ловли является щука, причём как мелкие особи на мелководье, так и трофейные экземпляры в более глубоких водах. Модель Mira Vibe длинною 83 мм имеет 10 вариантов расцветки, а модель длиной 60 мм также имеет 10 вариантов расцветки, отличных от 83-й модели. К изюминкам конструкции воблеров модели Mira Vibe можно отнести: отсутствие лопатки, расположение крепёжной петли в спинной части тела, живые «3D глаза», стальные шарики-погремушки внутри тела и тройники Owner ST36 с заточкой Super Needle Point.

Воблер Cultiva Savoy ShadSavoyShad

Модель C’ultiva Savoy Shad – это мелко заглубляющийся воблер длиной 8.5 см и весом 14 грамм. По типу плавучести воблер является тонущим. Данная модель позиционируется, как приманка, подходящая для ловли, как в пресной, так и в солёной воде с помощью таких методов, как кастинг и троллинг. Изюминками конструкции данной модели являются такие элементы, как живые «3D глаза», шарики погремушки внутри тела, голографическое рефлекторное покрытие с контрастным фоном и тройники Owner DT41 с заточкой cutting point. Данная модель доступна в 6 расцветках.

Воблер Cultiva bugeye baitBugeye Bait

Модель C’ultiva Bugeye Bait имеет размер 5 см и вес 7 грамм, и доступна в 12 -ти вариантах расцветки. По типу плавучести этот воблер относится к плавающим. Лучшей проводкой является плавный твичинг с паузами. Во время паузы воблер медленно всплывает к поверхности воды, что очень сильно провоцирует на атаку даже пассивного хищника. По такому поведению воблера понятно, что лучше всего им ловить на мелководных участках водоёмов со стоячей водой. Данная модель рекомендована для ловли окуня и щуки травянки. Рабочая глубина до 1.5 метра. Из «технической начинки» конструкции можно отметить: живые 3D глаза, шарики-погремушки, и тройники Owner ST36 с заточкой Super Needle Point.

- Класс Topwater Baits -

Воблер Cultiva Tango DancerTango Dancer

Обзор воблеров-поверхностников начнём с популярной модели Tango Dancer. Данная модель выпускается в 2-х вариантах: первый вариант имеет длину 95 мм и вес 18 грамм, а второй – длину 115 мм и вес 25 грамм. Оба варианта воблеров по плавучести являются плавающими. По сути дела, модель Tango Dancer – это так называемый, волкер. Так как в конструкции отсутствует лопатка, анимация воблера осуществляется при помощи игры удилищем. Естественно, лучшей проводкой является так называемая проводка «walking the dog». На практике, «гуляющая собака» выглядит так: во время проводки воблер танцует, рыская то вправо то влево, а во время паузы просто отдыхает. Такое поведение приманки не оставляет равнодушным любых видов хищников крупных и средних размеров. Благодаря обтекаемой форме и сбалансированному весу, эти воблеры хорошо подходят для дальнего заброса. Из конструктивных особенностей можно отметить: живые 3D глаза, громыхающие шарики в корпусе, рефлекторное голографическое покрытие тела с контрастным фоном и тройники Owner ST 41 XX-Strong Cutting Point. Данная модель доступна в 6 вариантах расцветки.

Воблер Cultiva Gobo PopperGobo Popper

Модель Gobo Popper – это классический поппер. У любителей поверхностной ловли данная модель по уловистости находится в списке безусловных лидеров. И движение, и чавкающие звуки, создаваемые этим поппером настолько реалистичны, что привлекают хищника, находящегося даже на большом удалении. Естественно, что лучшей проводкой является так называемая рывковая проводка с паузами и без. Основной объект ловли – это окунь, причём нередки случаи поимки одновременно двух экземпляров. Приманка имеет длинну 60 мм и вес 6.5 грамм, и доступна в 12 вариантах расцветок. Модель Gobo Popper хорошо забрасывается благодаря обтекаемой сбалансированной форме. Из конструктивной начинки можно отметить живые 3D глаза, стойкое покрытие поверхности тела и крючки с мягким хвостовым оперением Owner ST 36BC с заточкой Cutting Point.

Воблер Cultiva Zip n ZiggyZip’N Ziggy

Волкер Zip’N Ziggy имеет длину 80 мм и вес 7.5 грамм и доступен в 9 цветовых решениях. Для анимации этой модели волкера необходима проводка, предполагающая мягкие ритмичные рывочки кончиком удилища. При этом, паузы нежелательны. На такую игру в основном ведутся щука и, конечно же, окунь. Одним из достоинств модели Zip’N Ziggy является высокие полётные качества. Из конструктивных «фишек» можно отметить: живые 3D глаза, стальные шарики-погремушки и крючки Owner ST 31.

- Класс Rip’n Minnows -

Воблеры класса Minnows от Owner C’ultiva представлены одной моделью Rip’n Minnows, но выполненной в четырёх типоразмерах: длина 65 мм и вес 6 грамм; длина 70 мм и вес 5.2 грамма; длина 80 мм и вес 14 грамм; длина 112 мм и вес 21 грамм. Все модели данного класса в своей конструкции имеют следующие элементы: «живые 3D глаза», стальные шарики-погремушки внутри корпуса, а также рефлекторное голографическое покрытие.

Так как варианты данной модели значительно отличаются по размеру и весу, то у каждого из них есть свои «эксплутационные» особенности.

Воблер Cultiva Rip n Minnow 65Модель C’ultiva Rip’n Minnows 65 – является, пожалуй, самой популярной из всего модельного ряда воблеров C’ultiva. От других воблеров класса минноу данная модель отличается неповторимой игрой. Этот воблер является ярко выраженным суспендером с рабочим горизонтом до 1 метра. Лучшая проводка – это твичинг или же простое равномерное протаскивание. Клюют на этот воблер практически любые хищники наших водоёмов.

Воблер Cultiva Rip n Minnow 70Модель C’ultiva Rip’n Minnows 70 ,фактически, является копией 65-ой модели, но отличается от неё большей плавучестью. Такое свойство позволяет во многих случаях избежать зацепа. Достаточно всего лишь прекратить подмотку, и воблер быстро появляется на поверхности воды. Эта модель оснащается тройниками Owner ST 31.

Воблер Cultiva Rip n Minnow 80Модель C’ultiva Rip’n Minnows 80 – это чуть увеличенная в размере, копия «семидесятки», и оснащенная крючками Owner ST 41.

Воблер Cultiva Rip n Minnow 112Модель C’ultiva Rip’n Minnows 112 значительно отличается от предыдущих моделей по размерам и весу. Это классический крупный воблер класса Minnows. «Фишкой» данной модели является привлечение хищника с большого расстояния, так как большой размер приманки при проводке создаёт сильный визуальный, вибрационный и звуковой эффект. Лучшая проводка для этого воблера - мягкий твичинг, то есть, плавные подтяжки с резким ускорением. Естественно, что во время проводки, периодически необходимо делать паузы. Данная модель оснащается мощными крючками Owner ST46.

Все описанные выше модели воблеров C’ultiva от компании Owner уже успешно прошли апробацию на отечественных водоёмах, и по результатам, многими рыболовами эти воблеры зачислены в топ уловистых приманок. Воблеры C’ultiva не относятся к дешёвым, но цена полностью соответствует качеству и эффективности этих приманок.


Количество показов: 8820
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  3.46

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс