31.07.2012

IMG_5916_1000.JPGHож Wenger RangerWood

Ножи обязательно присутствуют в арсенале любого путешественника и уж тем более рыболова или охотника. Путешественнику нужен компактный, лёгкий, но многофункциональный (кто знает, как повернётся фортуна и может вместо обычного нарезания колбаски и применения штопора по прямому назначению придётся резать запутавшиеся стропы парашюта или перепиливать металлическую решётку тюремной камеры в какой-нибудь экзотической стране).
Уважающий себя охотник обязательно имеет нож большой и страшный - смахивающий на мачете. Даже если он им кроме хлебушка ничего другого резать не будет, всё равно нужен БОЛЬШОЙ - иначе другие охотники не поймут! Да и вдруг действительно встретишь "хозяина" леса - можно будет с ним обсудить правильность заточки клинка и из чего лучше делать рукоять. А если охота окажется удачной - для разделки туши крупного зверя точно понадобится хорошо заточенный клинок не маленького размера!
Рыболову сложнее - вроде тоже хочется большой и страшный как у охотника, но пугать им особо некого. Да и рыболовного скарба зачастую так много надо нести с собой, что даже специальный разгрузочный жилет не спасает. Лёгкий и компактный, как у путешественника, попросту может не справиться с разнообразием возложенных на него задач рыболовом. Поэтому рыболову нужен чуть меньше и легче, чем у охотника и чуть больше и функциональнонагруженней, чем у путешественника.
Многие производители пытаются объединить в своих изделиях все возможные функции для удовлетворения потребностей всех перечисленных категорий покупателей. Сегодня мы предлагаем рассмотреть продукцию одного из старейших производителей, который начал свою историю в далёком 1893 году с производства складных ножей.
Wenger_logo.jpgЭто швейцарская фирма Wenger и одна из её разработок - складные ножи Wenger RangerWood 1.77.55.830.
Но прежде чем сосредоточиться на самих ножах - пара слов о его производителе и откуда вообще пошли швейцарские складные ножи.
Издавно Швейцария славится банками, шоколадом, часами и в этот же список можно смело внести швейцарские перочинные ножи. История создания швейцарского армейского перочинного ножа уходит к концу 18 века, когда швейцарское правительство заказало для своих солдат складные ножи. Изначально их заказывали у компании Victorinox. А вскоре к производству ножей для нужд армии присоединился и Wenger. Мудрые швейцарцы не стали устраивать конкурентные войны внутри страны и разделили армейский заказ поровну - 50% Victorinox (Викторинокс) и 50% Wenger (Венгер). Со временем процесс глобализации добрался и до этих двух компаний - в 2005 году они объединились. Но каждая сохранил свою идентичность и узнаваемость.
Сегодня Венгер выпускает очень широкий перечень товаров для активного отдыха и не только – ножи складные, перочинные; ножи кухонные; дорожные сумки и рюкзаки; часы и зажигалки.
Но сегодня мы рассмотрим именно Wenger RangerWood 1.77.55.830.
Набор функций у него не самый большой из линейка Renger. Можно сказать, что он "середнячок".
Привлекателен он следующими моментами.
IMG_5908_1000.JPGРазмер 130 мм в сложенном состоянии. В таком размере рукоять ножа полностью ложится в ладонь и хват ножа гораздо более удобен и надёжен, чем у обычного перочинного ножа размером 85 мм.
Очень понравились деревянные накладки из ореха на рукояти. Хоть нож с такими накладками и дороже обычного, но "теплота" дерева и тактильные ощущения от прикосновения к натуральному материалу этого стоят. Не стоит забывать и про рисунок древесины и то, что эти накладки доводятся вручную. Покупатель может быть уверен - ещё одного такого же ножа больше нет!
Большое и достаточно мощное лезвие длинной 95мм и толщиной 2мм, подразумевает возможность использования его не только для нарезки продуктов на столе, но и более серьёзных применений. Лезвие автоматически фиксируется в открытом состоянии. Снятие фиксации происходит нажатием кнопки в виде логотипа компании - белого креста в красном обрамлении. Фиксатор очень надёжен и как вся конструкция складного ножа выполнен без единого замечания. Сказывается вековой опыт швейцарских мастеров - придраться к качеству изготовления ножа невозможно. Недаром на все ножи Wenger даётся пожизненная гарантия!
Пила по дереву имеет прекрасную заточку и из-за увеличенной рукояти ножа на неё можно смело прилагать большое усилие, что позволит пилить древесину и подобные материалы гораздо быстрее.
IMG_6766_1000.JPGШтопор нормальной длинны (не секрет что некоторые производители складных ножей в угоду экономии места и материала делают короткие штопора, при использовании которых пробка разрушается и её нижняя часть остаётся в горлышке бутылки).
Шило, которым можно не только прокалывать грубые материалы, но и при определённом навыке и сноровке, сшить куртку из шкуры животного.
Также Renger имеет две мощных открывалки - для бутылок (она же шлицевая отвертка) и для консервных банок.
В заключении ещё раз замечу - качество исполнения всех деталей складного ножа Wenger Renger очень высокое. Эти ножи можно смело рекомендовать людям, ценящим качественные, надёжные вещи. А если прекрасная дама подарит такой нож настоящему походнику, рыбаку, охотнику или даже простому городскому мачо (ненужное зачеркнуть), можете быть уверенны - мужчина запомнит такой подарок.

Количество показов: 4805
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  4.22

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс