10.04.2013

SPROОбзор катушек Spro   Катушки SPRO в каталоге магазина >>> 

Модельный ряд катушек компании Spro насчитывает несколько десятков моделей, и в дальнейшем будет только расширяться, в связи с растущим спросом рыболовов на качественные и достаточно недорогие катушки от Spro.

Но мы остановимся более подробно на двух сериях безинерционных катушек Spro, которые, став новинкой 2012 года, уже успели завоевать популярность – это серия Spro Grand ARC и серия SPRO Red Arc.

SPRO Grand Arc

spro grandarcНеудивительно, что серия катушек SPRO Grand Arc, будучи младшей сестрой модели Gold Arc, так востребована на рынке. Ведь катушка SPRO Grand Arc, сохранила в себе все лучшее от предшественницы, и плюс, получила некоторые новшества, которые высоко ценятся отечественным рыболовами. Ну а самое приятное – это цена. Она осталась прежней, и даже немного ниже.

Первое, что бросается в глаза - это отличное исполнение деталей облегченного алюминиевого корпуса Tuff body, легкость и прочность которого, выгодно отличают модель SPRO Grand Arc и позволяют сохранить стабильность механизма.

Катушки серии SPRO Grand Arc представлены в 4-х размерах (1000 – 256 гр., 2000- 260 гр., 3000 – 300 гр., и 4000 – 305 гр.),что дает возможность выбрать модель под разные условия ловли. Наличие 7+1 подшипников очень положительно сказывается на долговечности и плавности хода катушки SPRO Grand Arc, и оставляет только положительные эмоции от ее использования.

Также можно отметить сверхлегкую и прочную дужку увеличенного размера, которая в паре со специальным сверхустойчивым к стиранию роликом лескоукладывателя, позволяет шнуру четко ложиться на ролик, предотвращая попадания шнура за ролик.

В комплекте с катушкой SPRO Grand Arc идут две алюминиевые шпули с бортиком, покрытым нитридом титана, позволяющие использовать любые шнуры и всегда иметь под рукой две намотки шнура, для разных видов ловли. Наличие двух шпуль реально позволяет одной катушке выполнять функцию двух, а это несомненный плюс к комплектации.

Червячная передача катушки SPRO Grand Arc, а также плавный ход шпули вместе с отлично сбалансированным ротором катушки, позволяют производить качественную укладку шнура и избегать сброса петель, хотя при использовании дешевых шнуров с сечением тоньше 0.1 мм., сбросы иногда случаются.

Катушка SPRO Grand Arc имея передаточное число 5,0:1, позиционируется как скоростная, но тем не менее, запас мощности у катушки вполне достаточный, и позволяет легко бороться с солидными экземплярами за счет четкой работы механизма переднего фрикциона и мгновенной односторонней системы антиреверса

Нельзя не отметить очень удобную эргономичную рукоять катушки SPRO Grand Arc, смонтированной на подшипнике и покрытой материалом EVA, позволяющим полностью устранить скольжение пальцев рыболова и предотвратить обмерзание пальцев при использовании катушки SPRO Grand Arc при низких температурах.

В целом, приобретая катушку SPRO Grand Arc – рыболов получает точный, четкий, легкий и сбалансированный механизм, позволяющий приятно проводить время на рыбалке.

Насчет долговечности катушки пока много сказать нельзя, так как - это новинка 2012 года, но уже первые тесты позволяют говорить о высокой добротности изделия – люфты отсутствуют и весь механизм четко сбалансирован. Все это позволяет утверждать, что при правильном уходе и эксплуатации катушка SPRO Grand Arc, прослужит не один сезон и будет надежным инструментом рыболова.

SPRO Red Arc

SPRO Red ArcВедущей линейкой безинерционных катушек компании SPRO, является серия SPRO Red Arc, которая вобрала в себя все лучшее из предыдущих серий и обросла некоторыми конструкционными усовершенствованиями, позволяющими ей выгодно отличаться от моделей конкурирующих производителей.

Несомненно, по потребительским качествам эту катушку смело можно отнести к высшему классу, и не смотря на этот факт, стоимость катушки находится в среднем ценовом диапазоне, что очень немаловажно в условиях рынка и огромной конкуренции.

Катушка SPRO Red Arc, обладает всеми достоинствами элитной катушки, такими как: презентабельный внешний вид, отличнейшее качество сборки и подгонки деталей, общая сбалансированность механизма, бесконечный винт, мягкий и плавный ход. Чрезвычайная надежность и практичность безинерционной катушки SPRO Red Arc, действительно обеспечивают ей растущую популярность среди отечественных рыболовов.

В целом, катушка SPRO Red Arc, является аналогом всем известной Ryobi Zauber, но, конечно же, различия все же имеются.

Безинерционная катушка SPRO Red Arc, выпускается так же в четырех размерах (1000 – 275 гр., 2000- 275 гр., 3000 – 300 гр., и 4000 – 310 гр.). Корпус изготовлен из облегченного алюминиевого сплава , а количество подшипников равняется 9+1.

Катушка SPRO Red Arc имеет кинематическую схему «бесконечный винт», позволяющий достичь очень плавного и мягкого хода шпули катушки, так называемого «бархатистого» хода и мгновенного стопора шпули, очень выгодно отличающего катушку от других, и позволяющего четко контролировать все этапы проводки приманки в ходе рыбалки.

Медленная подача шпули также позволяет добиться отличной укладки шнура на шпуле безинерционной катушки SPRO Red Arc, что в свою очередь практически полностью исключает сброс петель при использовании любых диаметров сечения шнуров, вплоть до самых тонких.

Как и предыдущая серия SPRO Red Arc, обновленная серия комплектуется двумя алюминиевыми шпулями с бортиком покрытым нитридом титана обеспечивающего долговечность плетеных шнуров и лесок.

Модель Red Arc является скоростной катушкей с передаточным числом 5,2:1, позволяющим делать скоростную проводку, порой необходимую при ловле хищных рыб расположенных в поверхностных слоях воды. Кроме того, подобная «скорость» очень полезна при рывковых проводках.

Ролик лескоукладывателя покрыт нитритом натрия, и посажен на подшипник, что дает основание утверждать о надежности и долговечности данного узла. Увеличенная дужка позволяет четко попадать леске на ролик, полностью исключая закусывание и обрыв снасти во время рывков рыбы.

Передний фрикцион очень тонко, а главное быстро и удобно настраивается на необходимую чувствительность, и позволяет использовать более тонкие шнуры при деликатной ловле осторожной рыбы.

Алюминиевая рукоять в катушке SPRO Red Arc очень удобна, прочна и сбалансирована, и к тому же, очень гармонично вписывается в общий дизайн, и даже придает катушке строгий аристократический стиль.

Безусловно, безинерционная катушка SPRO Red Arc, подойдет для любого вида спиннинговой рыбалки, обладает интересным, ярким дизайном, четко сбалансированным и надежным механизмом, позволяющим рыболову активно ловить любую рыбу и при этом быть уверенным в надежности работы механизма катушки.

Универсальность катушки также позволит сделать любую проводку, и подобрать оптимальную игру приманки, при этом получив истинное наслаждение от рыбалки.


Количество показов: 14974
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  2.86

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс