08.04.2013

Шнуры Berkley (обзор)       В каталоге магазина >>>

BerklyВсем известная американская компания Berkley, начала свою деятельность в 1937 году в штате Айова. Увлечение молодого Беделл Беркли рыбалкой, изготовлением приманок, позже переросло в дело всей его жизни и со временем, небольшое семейное предприятие постепенно стало всем известной компанией с мировым именем. В начале 70-х годов, компания Berkley, постепенно осваивает международный рынок, предлагая все новые рыболовные товары. Компания представила настолько богатый ассортимент всевозможных линеек снастей для рыбалки, что их товары, в том числе блесны, мушки, поводки и лески вместе с передовыми на то время удилищами, завоевали международный рынок рыболовных товаров. Беркли был чрезвычайно увлечен любимым делом и все новинки, как технические, так и инновационные применялись в компании для усовершенствования снастей и приманок, в результате чего появился огромный спрос на действительно качественные и надежные товары от Berkley среди миллионов рыболовов как в Америке, так и во всем мире.

Рассмотрим группу рыболовных товаров Berkley, особенно популярную в России – это рыболовные шнуры Berkley.

Многие рыболовы часто стоят перед выбором оптимального для них рыболовного шнура. А так как на рыболовном рынке существует огромное количество предложений от разных компаний, то выбор становится достаточно трудным. Некоторые покупают рыболовные шнуры, поверив рекламе, другие, основываясь на опыте товарищей по рыбалке, третьи выбирают шнур исходя из известности бренда. Рыболовные шнуры Berkley, давно известны рыболовам России, как качеством, так и достаточно приемлемой ценой. Не смотря на то, что прогресс не стоит на месте, и на разработку новых материалов и технологий изготовления компании, выпускающие шнуры тратят массу денег, компания Berkley, будучи одним из лидеров на рынке рыболовных шнуров, имеет линейку от достаточно демократичных до весьма дорогих рыболовных шнуров нового поколения. Рассмотрим несколько моделей шнуров Berkley и попробуем разобраться в их характеристиках.


FireLineFireline Original и Fireline Crystal. Плетеные шнуры Fireline изготавливаются с применением такого известного материала как Microdynema, который, по сути, является одним из самых надежных и прочных материалов для изготовления плетеных лесок. Изготовлением шнура с применением Microdynema компания Berkley изменила представление о производстве капроновых и плетеных шнуров. Волокна шнура по-особому сплетены и дополнительно спаянны между собой, вследствие этого, шнуры Fireline становятся в разы прочнее аналогичным по толщине лескам. Выпускающиеся диаметры от 0.1 до 0.45 мм, способны удовлетворить потребности как любителей ловли микроджигом, так и тех, кто привык ловить рыбу троллингом. Специальное покрытие делает Fireline достаточно жестким и одновременно чрезвычайно устойчивым к истиранию. Шнур практически не впитывает воду и не собирает абразив, что значительно увеличивает период его использования, и соответственно, продлевает срок службы колец удилища.

С 2011 года Berkley начал выпуск шнуров Fireline Tournament Exceed. Они пришли на смену Fireline Original и Fireline Crystal. В данной линейке применяются сверхтонкие волокна Microdyneema. При спайке микроволокон значительно повысилась прочность и износоустойчивость, также улучшена стойкость красителей, благодаря чему шнуры дольше сохраняют свой цвет во время рыбалок. Этот современный плетеный шнур соответствует всем ультрасовременным стандартам, и отвечает требованиям, которые выдвигают как обычные рыбаки, так и спортсмены. Диаметр плетеного шнура значительно уменьшился, появились в продаже шнуры с диаметром от 0.06 мм, что позволило увеличить дальность заброса, и позволило повысить чувствительность снасти во время проводки приманки не зависимо оттого, что использует рыболов: колеблющуюся блесну, воблер, мягкую приманку на джиг-головке или вращающуюся блесну. Рыболовы-джигиты, испытавшие на рыбалке плетеный шнур Fireline Tournament Exceed, подтвердят то, что он передает в руку все неровности поверхности дна и даже самые осторожные поклевки рыбы.

FireLine Braid – является одним из самых популярных и в то же время недорогих шнуров от Berkley. Шнур имеет круглое сечение, стандартно минимальную растяжимость и большую разрывную нагрузку. Покрытие делает шнур несколько жестким, но это не сказывается на его бросковых свойствах, а в определенных моментах даже является преимуществом, так как более жесткий шнур гораздо меньше путается, особенно в холодную погоду. Также шнур не боится скручивания и устойчив к воздействию агрессивной среды. Практически не впитывает воду и не окрашивается. Несколько менее устойчив к воздействию ракушки и при ловле на бровках, во время контактов с ней немного лохматится, однако не теряет своих прочностных характеристик. Выпускается в диаметре от 0.14 до 0.45 мм, с максимальной разрывной нагрузкой 62.9 кг, что позволяет применять его при ловле на троллинг самых крупных представителей пресноводных водоемов Росии.

FireLine Original Smoke – по виду и на ощупь исключительно гладкий и тонкий шнур. При диаметре 0.08 мм, имеет разрывную нагрузку равную 5 кг. Эта плетенка позволит получить максимально дальние забросы маленьких и легких приманок, при этом бороться, не боясь внезапного отрыва с достаточно крупной рыбой, а при правильно настроенном фрикционе катушки сможет справиться даже с крупной щукой или судаком. Еще одно положительное качество плетенки - способность выдержать длительное воздействие ультрафиолетовых лучей, что отсутствует у мононити, которую приходится чаще менять из-за потери прочности.

NanofilОдним из самых интересных событий в мире рыбалки, ставшее альтернативой флюорокарбоновым лескам, стало совершенно новое изобретение американской компании Berkley – шнур Nanofil. Этот шнур стал поистине революционным открытием в производстве сверхтонких прозрачных лесок. Минимальный заявленный диаметр – 0.02 мм, обладает разрывной нагрузкой 1.45 кг при длине размотки 125 метров. Это позволяет значительно уменьшить размер и вес приманки и при этом сохранить максимально дальний заброс. При этом он практически не путается при забросе и проводке и сохраняет максимальную чувствительность и абразивоустойчивость даже на морозе. Благодаря особой технологии производства, шнур Nanofil стал идеально круглым и гладким, при этом достаточно устойчивым к разрыву и деформации даже после длительного использования.

Плетеные шнуры Berkley действительно остаются уже много лет одними из самых востребованных и популярных шнуров в мире. Основными предпосылками к этому остаются их надежность, прочность, качество изготовления и при всем этом достаточно демократичная цена. Средняя цена на шнур Berkley в размотке 110 метров составляет на сегодня 550-700 рублей, что является достаточно приемлемой ценой за шнур такого качества. 


Количество показов: 4125
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  3.17

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс