25.10.2013

Сапоги из пены - миф или реальность

Проблема правильной экипировки на рыбалке во все времена была актуальной и трудно решаемой. Лишь в последнее время с появлением современных технологичных материалов стало возможным изготавливать легкие, комфортные, теплые, непромокаемые и долговечные изделия, способные решать поставленные на них задачи и в морозные дни, и в периоды зимних оттепелей.

Вышесказанное в полной мере относится и к обуви для зимней рыбалки. Основными требованиями, предъявляемыми к ней, являются сохранение тепла ног, защита от влаги и ветра, легкость и комфортность, долговечность и износостойкость. Одним из решений, которые наиболее востребованы на современном рыболовном рынке, оказались сапоги для зимней рыбалки из пены. Это высокотехнологичные изделия, выполненные из вспененной термопластичной резины, снабженные внутренними сменными термовкладышами из полимерных материалов. Сапоги из пены как раз и позволяют добиться одновременно и тепла, и легкости, и износостойкости при применении в условиях низких температур.

Современный рынок рыболовной индустрии в этом сегменте представлен достаточно широко. Многие изделия отличаются качеством, используемыми материалами, технологическими подходами при изготовлении сапог и стоимостью. Рассмотрим наиболее распространенные и качественные изделия некоторых производителей.

BAFFIN

Канадская компания, специализирующаяся на производстве обуви, предназначенной для использования, как в повседневной носке, так и в тяжелых условиях во всех сферах жизнедеятельности человека. При производстве обуви компания применяет новейшие качественные материалы и инновационные разработки. Многие модели обуви выполнены из материалов с высокой степенью защиты от механических воздействий и действия химических веществ. Поэтому такую обувь можно применять на производстве, например в нефтедобывающей, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Многие модели сапог Baffin разработаны специально для использования в условиях критически низких температур. Среди большого ассортимента обуви компании отдельно хотелось бы отметить несколько моделей, которые идеально подойдут для применения на зимней рыбалке в климатических условиях нашей страны.

Baffin Titan

Одна из моделей, специально разработанная для ловли в экстремальных температурных условиях. Сапоги необычайно легки, комфортно сидят на ноге рыболова, водонепроницаемы. В состав материала, из которого изготовлены сапоги, входят термопластичная резина и пенополиуретан. Подошва выполнена из материала и в форме, обеспечивающей максимальное сцепление подошвы со скользким льдом. Внутри сапоги Baffin Titan снабжены восьмислойным сменным вкладышем, который устроен таким образом, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию и отведения влаги от ноги. Для условий сильного ветра и высокого снега в сапогах предусмотрена специальная затягивающаяся манжета.

Baffin Trapper

Эта модель не предназначена для экстремальных условий, но идеальна для применения в условиях низких температур. Конструкция модели Baffin Trapper обеспечивает комфорт и уют рыболову на рыбалке, сохраняет его ноги сухими и теплыми. Сапоги изготовлены из долговечной, пластичной и легкой термопластичной резины. Подошва выполнена литой из пенополиуретана, который не скользит на льду, сохраняет тепло и долго не снашивается. Baffin Trapper снабжены стельками из EVA и специальными семислойными сменными внутренними термовкладышами, призванными выполнять функции отвода влаги и сохранения тепла. Обувь имеет специальные затягивающиеся манжеты, что актуально в ветреную и снежную погоду.

NORFIN

Уже много лет этот производитель радует рыболовов своей высококачественной продукцией, выпуская инновационные новинки, которые по карману практически любому человеку, даже с небольшим бюджетом. Одним из направлений в производстве экипировки для рыбалки и туризма является разработка и изготовление сапогов из пены для холодного времени года. Все сапоги компании Norfin выполнены из высококлассных и современных материалов, обладают отменными прочностными и износостойкими характеристиками и обеспечивают максимальную защиту ног на рыбалке.

Norfin Lapland

Наиболее известная модель от данного производителя, которая пользуется популярностью среди многих рыболовов и охотников нашей страны. Norfin Lapland - это оптимальный выбор за свои деньги, который можно охарактеризовать максимальной легкостью, теплотой, долговечностью и эластичностью при низких температурах. Сапоги выполнены из современного материала EVA. Внутри сапоги имеют специальный трехслойный термовкладыш, изготовленный из полиэстера для отвода влаги, фольги для отражения холода и флиса для отвода влаги и максимального сохранения тепла. Дополнительная защита от ветра и снега достигается за счет нейлоновой затягивающейся манжеты с кнопочным фиксатором.

Norfin Yukon

Эта модель предназначена для использования при температурах до -50 градусов. Сапоги изготовлены из современного материала EVA, который обладает повышенной износостойкостью, эластичностью и малым весом. Сапоги снабжены термоизоляционным сменным вкладышем толщиной 12 мм, состоящим из полиэстера и перфорированной фольги, расположенной между ним. Также сапоги снабжены двумя стельками. Первая изготовлена из полиэстера, вторая - из неопрена. Такой подход позволяет максимально обеспечить комфорт рыболову, эффективно отводя влагу от ног и сохраняя их в сухости и в тепле.

Norfin Nordic

Эта модель изготавливается из термопластичной резины TPR. Как и предыдущая модель, сапоги Norfin Nordic снабжены съемными трехслойными термовкладышами и двумя стельками. Особенностью этой модели является ее 100% водонепроницаемость и стойкость материала в условиях агрессивных химических сред.

KAMIK

Еще один канадский производитель, который специализируется на производстве детской, женской и мужской обуви. Среди большого ассортимента можно выделить несколько моделей сапогов из пены, подходящих для применения на зимней рыбалке. Все сапоги для рыбалки Kamik идеально подходят для использования в наших условиях, обладают завидным запасом прочности, остаются пластичными при низких температурах, обладают минимальным весом и уютно сидят на ноге.

Kamik Goliath

Наиболее теплые сапоги от этого производителя, рекомендованные для экстремально низких температур, вплоть до -70 градусов. Сапоги выполнены из плотной терморезины, а подошва из прочного и нескользкого пенополиуретана. Съемный внутренний фольгированный термовкладыш обеспечивает максимальное сохранение тепла и хороший отвод влаги. Вверху сапоги Kamik Goliath снабжены затягивающейся манжетой для обеспечения дополнительной защиты ног при сильном ветре и при перемещении по высокому снежному покрову.

Kamik Icebreaker

Эта модель предназначена для более мягких погодных условий, например для ходовой зимней рыбалке при температурах до -15 градусов. Обладая малым весом и удобной формой, сапоги позволят рыболову без устали перемещаться долгое время по водоему. Прочная полиуретановая подошва обеспечивает хорошее сцепление со льдом и придает уверенности при ловле на льду без снежного покрова. Как и все модели, сапоги Kamik Icebreaker снабжены съемными термовкладышами и затягивающейся манжетой. Эти сапоги лучше носить со специальными термоносками, предназначенными для зимнего времени.

Kamik Icecrusher

Еще одна модель, которая идеально подойдет для большинства видов зимней рыбалки в наших климатических условиях. Модель обладает повышенной прочностью и долговечностью, которая достигается благодаря современным технологиям литья полимерных материалов. Модель Kamik Icecrusher имеет усиленную подошву со специальным протектором. Внутри сапоги снабжены трехслойным термовкладышом из полиэстера, полипропилена и термоизоляционной фольги.

LEMIGO

Одними из наиболее популярных производителей сапогов из пены на сегодняшнем рынке является фирма Lemigo. Это польская компания, которая благодаря использованию современных технологий и материалов, добилась отличного качества своей продукции при сравнительно низкой стоимости. Все сапоги этого производителя выполнены из высококачественной влагостойкой и очень легкой пенорезины EVA. Внутри сапог Lemigo находится специальный термовкладыш, отводящий влагу от ног и сохраняющий тепло. Рассмотрим основные модели сапог Lemigo, которые представлены на рынке.

Lemigo Grenlander

Это самая недорогая модель в ассортименте Lemigo. Модель Lemigo Grenlander отличается невероятно малым весом - пара сапог весит всего около 700 грамм. Сапог рассчитан на использование при температуре до -30 градусов. Однако реально он годится при ходовой зимней рыбалке на морозе от -5 до -15 градусов. Lemigo Grenlander выполнены из легкой, эластичной и прочной вспененной резины. Сапоги снабжены термовкладышем-чулком из качественного неопрена, который эффективно отводит влагу от ног, сохраняя их в сухости и тепле. Эти сапоги отлично подойдут для ходовой рыбалки в погожие зимние дни при ловле на блесну или безмотыльную мормышку. Также Lemigo Grenlander можно использовать при ловле рыбы по открытой воде поздней осенью или ранней весной.

Lemigo Arctic Termo+

Это практически идеальный выбор для зимней рыбалки в любое время в условиях нашего региона. Сапоги предназначены для использования при температурах до -50 градусов. Реально их можно применять на рыбалке или охоте при температурах до -30 градусов. Как и все остальные модели Lemigo, сапоги Arctic Termo+ изготовлены из прочного, легкого, пластичного, непромокаемого материала EVA. Внутри сапог имеется сменный трехслойный вкладыш, состоящий из войлока, овчины и фольги. Благодаря термовкладышу нога рыболова всегда остается в тепле и сухости. Для достижения дополнительного комфорта рекомендуется применять специальные термоноски, предназначенные для холодного времени года и сравнительно низкой активности. Также для достижения максимального эффекта лучше приобретать сапоги на один-два размера больше.

Lemigo Vermont

Это самая теплая модель среди всех сапогов Lemigo. Сапоги выполнены из улучшенной пенорезины EVA, не промокают, остаются пластичными при низких температурах, и очень легкие. К Lemigo Vermont идут специальные сменные четырехслойные термовкладыши, состоящие из войлока, овчины и двойного слоя изолирующей фольги. Как и предыдущие сапоги, Lemigo Vermont лучше использовать с термоноском и брать обувь на один-два размера больше. Сапоги можно применять при очень низких температурах. Они отлично подойдут для любого вида зимней рыбалки. Отлично облегают ногу, сохраняют их тепло и сухость, отводят влагу.

===

В этой статье было рассмотрено несколько моделей сапогов из пены, которые имеют некоторые отличия между собой. Но, тем не менее, все эти модели пригодны для использования в климатических условиях нашей страны. Есть модели для более холодного климата и малой подвижности, есть более легкие и «прохладные» модели. В любом случае, выбрав одну из этих моделей сапог, рыболов-зимник обеспечит свои ноги теплом и сухостью. А в совокупности с другой современной экипировкой никакая погода не сможет испортить приятное времяпровождение на льду за любимым занятием.  


Количество показов: 6835
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  2.93

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс