26.10.2017

Как правильно выбрать термобелье для рыбалки?

Во время рыбалки нужно чувствовать себя максимально удобно, сухо и тепло, независимо от того, каковы погодные условия. Обычная одежда не может дать необходимого комфорта. Для этих целей существует специальное термобелье для рыбалки, как зимней, так и летней.

Функциональные особенности такой одежды продуманы производителем до мелочей, чтобы рыбаку было удобно заниматься своим любимым делом. Многие люди считают, что термобельё, исходя из своего названия, применяется только для согревания в холодные времена года, но это абсолютно не так. Термобельё создано специально для того, чтобы отводить влагу от тела рыбака в момент ловли рыбы. Это может быть как на самом водоёме, так и по пути к нему. Тело всегда остаётся сухим при любых нагрузках. Ранее любителям-рыболовам приходилось надевать обычную хлопчатобумажную одежду и тяжелые толстые шерстяные свитеры. Спустя время они намокали от пота, чем и доставляли массу дискомфорта. Сегодня же в эру развития технологий современная экипировка рыболова стала в разы легче, компактнее и удобнее. Вы сможете оставаться сухим на протяжении всей рыбалки.

Как правильно подобрать мужское термобелье для охоты и рыбалки?

Основная функция данной одежды – отвод влаги и сохранение тепла. В связи с этим при покупке термобелья следует учитывать те нагрузки, которые вы будете испытывать в условиях определённого вида рыбалки. Если говорить о зимней рыбалке, то, помимо самого процесса ловли, она сопровождается постоянным перемещением с места на место и бурением лунок с небольшими передышками. В результате этих активных действий тело периодически нагревается, выделяя пот, и остывает. В данном случае термобельё, соприкасающееся с телом, может быть любым. Основную роль тут играет последующая одежда, которая будет надета поверх термобелья.

Согласитесь, что достичь хоть малейшего положительного эффекта будет тяжело, если поверх термобелья будет надета ватная телогрейка, свитер и шерстяное бельё? В таком случае вы, наоборот, достигнете противоположного результата. Влага, отводимая от тела, будет попросту впитываться в последующую одежду. Всё это приведёт к тому, что она спустя время намокнет и станет неспособной удерживать тепло, и вы начнёте постепенно замерзать. Именно поэтому крайне важно, чтобы и верхний слой одежды тоже отводил влагу. Отлично с этими характеристиками справляется флисовое бельё.

Многие производители термобелья для пассивной зимней рыбалки выпускают специальные мембранные костюмы с утеплением, это универсальное решение, которое подходит для активного и пассивного лова. Такие костюмы обеспечивают максимальный комфорт во время рыбалки, обладают небольшим весом и являются практически не промокаемыми.

В связи с этим, при выборе термобелья стоит задуматься и о том, какую одежду вы будете надевать сверху, поскольку от этого напрямую зависит ваш комфорт и здоровье.

Какие встречаются разновидности термобелья для мужчин?

Изготавливается данный вид одежды из специальных синтетических материалов. Самым распространённым из них является полиэстер. Его стоимость можно отнести к недорогому ценовому сегменту. Материал почти не впитывает в себя влагу и сохраняет свои свойства в течение продолжительного периода эксплуатации.

Небольшой процент термобелья изготовляется из полипропилена. Он не пропускает влагу, является долговечным, и при этом не сохраняет неприятные запахи. Такие эксплуатационные характеристики полипропилена, соответственно, обуславливают и высокую цену, если сравнивать со стоимостью полиэстера. Не многие потребители способны приобрести себе такое дорогое бельё, поэтому производители изготавливают его в небольшом количестве.

Помимо этого, термобельё может быть изготовлено из многих других синтетических материалов. К их числу относятся, например, полартэк и полиамид. ДС целью расширения области применения данной продукции производители добавляют в их состав различные материалы. Например, это могут быть хлопчатобумажное волокно, шерсть, нити Coolmax и т. д.

В зависимости от нагрузок и погодных условий, термобельё классифицируется на следующие основные виды:

  • С добавлением шерсти и хлопка. Данный вид термобелья способен не только эффективно отводить влагу от тела, но также он отлично сохраняет тепло. Что касается самого материала, то он очень приятен на ощупь. Такое термобельё будет удобно носить даже каждый день. Если говорить о разновидностях рыбалки, то это может быть зимняя, осенняя и весенняя, когда температура находится в пределах от нуля градусов и ниже. Если ещё правильно подобрать верхнюю одежду, то вы сможете обеспечить себе максимальный уровень комфорта даже при больших нагрузках на рыбалке.
  • Полностью синтетическое. Это термобельё обеспечивает лишь одну основную функцию – отвод влаги. В связи с этим его рекомендовано применять в тех случаях, когда планируется активная нагрузка. При этом время года не имеет значения. Лучше всего синтетическое термобельё подойдёт для активной зимней рыбалки и участия в соревнованиях.
  • С добавлением нитей Coolmax. Такое термобельё изготовлено с целью отвода влаги от тела, а также поддержания оптимальной температуры тела. Нагрузки при этом могут быть любыми, как и погодные условия. Данное термобельё обладает уникальной особенностью оказывать и согревающий, и охлаждающий эффекты. Тут всё зависит от температуры окружающего воздуха. Рационально использовать эту одежду круглогодично для занятий циклическими видами спорта (велоспорт, горнолыжный, лёгкая атлетика и т. д.).
  • Термобельё с Windstopper. Это аналогичный вид термобелья, как и описанный выше, за исключением того, что тут применяется специальная мембрана Windstopper. Её основная роль – защита от ветра. Такая ткань является очень эластичной. Изготавливается она из политетрафторэтилена, обладающим небольшим весом. Он также очень приятен на ощупь. Термобельё Windstopper отлично подойдёт тем рыболовам, которые занимаются морской рыбалкой. Эффективно оно и при ловле рыбы с лодки в ветреную погоду на широких водоёмах.

Любой рыболов стремится к тому, чтобы его одежда на рыбалке была максимально комфортной, не продувалась, не намокала, не сковывала его в движениях, тем самым доставляя неудобства. Не стоит забывать и о том, что термобельё создано в качестве помощника, и не менее важно ещё правильно подобрать и верхнюю одежду.

Купить хорошее мужское или женское термобельё вы всегда можете в интернет-магазине «Рыболов-Спортсмен». В нашем каталоге на сайте представлен огромнейший ассортимент качественной и недорогой продукции от проверенных и надёжных производителей. С нами приятно и выгодно сотрудничать, и в этом смог убедиться каждый наш клиент. Чтобы сделать заказ, позвоните нашим операторам по указанному телефону или оставьте заявку на сайте.


Количество показов: 14275
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  2.25

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description