11.11.2013

Обзор джиговых спиннингов SALMO

История на сегодня популярной латвийской компании Salmo началось еще 25 лет назад с производства вращающихся блесен. Сейчас компания известна во многих странах постсоветского пространства и в странах ближнего зарубежья. Salmo имеет представительства в Российской Федерации, Украине, Белоруссии, Казахстане, Финляндии, Швеции, Литве и Эстонии.

Современный ассортимент компании Salmo охватывает практически все виды рыбной ловли, начиная от поплавочной и донной ловли и заканчивая всеми возможными направлениями в ловле рыбы спиннингом. Кроме того, продукция Salmo достаточно широко представлена на рынке экипировки и одежды для рыболовов, охотников и просто любителей активного отдыха на природе.

Среди всего ассортимента рыболовных снастей и принадлежностей Сальмо отдельно хочется выделить спиннинговые удилища, которые по праву можно назвать народными благодаря их невысокой цене и достаточно приличному качеству. Одними из наиболее популярных спиннинговых удилищ на современном рыболовном рынке являются удилища для джиговой ловли.

Джиговые спиннинги Salmo выпускаются в большом ассортименте, поэтому любой рыболов без особых проблем может подобрать себе удилище максимально подходящее под планируемые условия ловли, приманки и вид рыб, поимка которых наиболее вероятна.

Salmo Diamond Jig Specialist

Спиннинги этой серии специально разрабатывались как узкоспециализированные для ловли на средний джиг на малых и и средних равнинных реках с медленным и средним течением. Как и большинство моделей спиннингов Salmo, они изготовлены из высокотехнологичного графита IM-7 и имеют стекловолоконную вклейку, которая повышает чувствительность удилища. Удилище оснащено стандартными кольцами со вставками SiC. Удобная и комфортная рукоятка выполнена из качественной пробки, оснащена надежным классическим винтовым катушкодержателем.

В целом, спиннинги подойдут не только новичкам в джиговой ловле, но и уже продвинутым спиннингистам, которые в снасти ценят не только ее внешний вид или брэнд, а в первую очередь надежность, практичность и высокую чувствительность.

Salmo Diamond Jig Spin

Удилища быстрого строя, специально разработанные для ловли на средний и тяжелый джиг. Подойдут для джиговой ловли практически на любом водоеме нашей страны. Спиннинги исполнены очень качественно. Удилище изготавливается из графита IM-7 и имеет вклеенную цельную вершинку из стекловолокна, окрашенную в салатовый цвет. Благодаря вклейке удилище позволяет контролировать проводку приманки не только визуально, но и тактильно. Кроме того, применение вклеенной вершинки повышает чувствительность удилища, которая так необходима при джиговой ловле. Спиннинги Salmo Diamond Jig Spin оснащены высококачественными кольцами со вставками SiC, имеют удлиненную классическую пробковую рукоять, надежный катушкодержатель.

Стоит отметить, что удилища серии Salmo Diamond Jig Spin можно использовать и при ловле на твичинг, и при использовании колеблющихся и вращающихся блесен.

Salmo Diamond Ultra Jig

Серия удилищ предназначенная для ловли на средний и легкий джиг береговой джиг. Все удилища этой серии выполнены из высококачественного графитового волокна IM-7 и имеют вклейку, изготовленную из стекловолокна. Благодаря этому получаются очень чувствительные спиннинги, которые позволяют заметить даже самую осторожную поклевку хищника. А такие ситуации происходят достаточно часто, когда хищник пассивен. Такая чувствительность удилища очень важна, если рыба находится далеко от берега и ее поклевки воспринимаются на грани интуиции. В серии есть удилище длиной три метра, что позволяет забросить приманку небольшого веса на достаточное расстояние и достать до места стоянки хищника.

Спиннинги Salmo Diamond Ultra Jig укомплектованы облегченными кольцами со вставками SiC, имеют удобную пробковую рукоятку, которая оснащена классическим винтовым катушкодержателем.

Помимо ловли на джиговые приманки, удилища серии Salmo Diamond Ultra Jig можно применять при ловле на небольшие колеблющиеся блесны.

Salmo Elite Jig Master

Спиннинги этой серии предназначены для ловли на легкий и средний джиг. Серия состоит из пяти моделей разной длины и теста. Самые легкие модели имеют длину 2,20 и 2,40 метра и предназначены для ловли приманками весом в диапазоне от 2 до 12 грамм и от 2 до 15 грамм соответственно. Т.е. их основное направление - это микро- и легкий джиг. Остальные три модели длинами 2,60, 2,80 и 3,00 метра созданы для ловли на средний джиг приманками весом до 20-25 грамм.

В целом, удилища Salmo Elite Jig Master весьма изящно выглядят, оснащены современными облегченными и надежными кольцами со вставками SiC. Рукоятка спиннинга выполнена в классическом стиле из пробки, очень удобна и комфортна.

Спиннинг имеет надежный винтовой катушкодержатель. Особенностью этой серии является наличие в торце рукоятки спиннинга съемных шайб. Регулируя их количество, можно отбалансировать удилище под применяемую катушку. Это очень полезное дополнение, поскольку правильно сбалансированной снастью можно ловить неуставая и долго, т.е. всецело наслаждаться процессом ловли.

Salmo Elite Micro Jig

Недорогие удилища, которые разработаны специально для ловли на, ставший очень популярным в последнее время, микроджиг. Спиннинги очень легкие и чувствительные, что позволяет осуществлять и контролировать проводку даже очень легких приманок весом от 1 грамма. Поклевка и касание приманкой дна также великолепно ощущается тактильно.

Salmo Elite Micro Jig изготавливаются из высококлассного графита IM-7, оснащаются легкими кольцами на высоких ножках со вставками SiC. Вершинка удилища выполнена из цельного графита (solid) и обеспечивает максимальную чувствительность этой серии удилищ Сальмо. Спиннинг укомплектован классической пробковой рукояткой и удобным катушкодержателем.

Серия спиннинговых удилищ Salmo Elite Micro Jig состоит из трех спиннингов быстрого строя разной длины. Тест по приманкам - от 1 до 10 грамм. Вес удилища находится в пределах 130 грамм. В целом, Salmo Elite Micro Jig - это идеальный выбор для начинающих "микроджиггитов", который только постигают азы современной ловли на миниатюрные силиконовые приманки.

Salmo Elite Power Jig

Эта серия спиннинговых удилищ предназначена для ловли на тяжелый джиг или, как его сегодня принято называть, на хэви-джиг. Короткие модели из этой серии пригодны для ловли с лодки, а длинные, соответственно, применимы для берегового джига. Спиннинги этой серии выполнены из высококачественного графита IM-7. Оснащены усиленными кольцами со вставками SiC, которые расположены по современной концепции. Благодаря этому удилища получились не только необычайно мощными, но и бросковыми, чувствительными и хорошо просекают и вяжут рыбу.

Salmo Elite Power Jig оснащено удобной разнесенной рукояткой из высокотехнологичного и современного материала EVA, который обладает большей износостойкостью и долговечностью, чем классическая пробка, а также приятен на ощупь. Максимальный вес забрасываемых приманок, который заявлен производителем и указан на бланке спиннинга, составляет 60 грамм. Однако, если не применять резкий силовой заброс, то удилище выдержит и приманку весом около 80 грамм. Причем, при проводке удилище не проваливается и позволяет хорошо осуществлять и контролировать проводку.

Salmo Supreme Jigger Medium

Эта серия специально предназначена для ловли на средний джиг. В линейке три модели длиной 2,10, 2,40 и 2,70 метра и тестом 5-20 грамм. Бланк удилища имеет средне-быстрый строй, что позволяет делать дальние забросы приманки и хорошо ее контролировать визуально и тактильно. Удилища этой серии оснащены облегченными кольцами, удобной пробковой рукоятью и имеют классический винтовой катушкодержатель. Небольшой вес спиннинга позволяет ловить на протяжении длительного времени, не утомляясь.

Спиннинги Salmo Supreme Jigger Medium хорошо подойдут начинающим спиннингистам и рыболовам, которые нечасто могут позволить себе выехать на рыбалку. Применять спиннинг лучше на неглубоких водоемах с медленным течением или без него.

Стоит отметить, что удилища при необходимости можно несколько перегрузить, поставив, например, приманку весом 22-25 грамм. Также спиннинг Supreme Jigger Medium подойдет и для твичинга некоторых моделей воблеров, в анимации которых преобладают плавные рывочки и потяжки.

Salmo Taifun Jig Spin

Это самая бюджетная серия джиговых удилищ Salmo, которая представлена этим производителем на современном рыболовном рынке - оптимальный выбор для новичков, которые еще не определились какое все-таки направление спиннинговой ловли начинать осваивать. Спиннинг подойдет для ловли на легкий и средний джиг. Им можно попробовать половить на воблеры, как твичингом, так и по побросать крэнки. Удилище применимо и для ловли на колеблющиеся и вращающиеся блесна.

Серия спиннинговых удилищ Salmo Taifun Jig Spin выполнена из недорогого облегченного стекловолокна и имеет полую вклеенную вершинку (tubular). Рукоятка спиннинга изготовлена из неопрена, оснащена классическим винтовым катушкодержателем.


Количество показов: 6947
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  2.29

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс