05.05.2014

Воблеры для троллинга

На сегодня занятие троллингом получило массовое распространение на водоемах нашей страны. На первый взгляд трудно объяснить популярность столь несложного метода ловли, но если вникнуть более детально, то оказывается, что этот метод ловли хищной рыбы не такой простой и очень разнообразный. Мало того, что нужно не просто бездумно плавать по водоему, «утюжа» его с утра до вечера. Надо еще хорошо знать повадки рыб, их возможные стоянки в зависимости от периода ловли, умело подбирать необходимую скорость передвижения лодки и использовать нужную приманку в конкретных условиях ловли.

В данной статье речь пойдет как раз о приманках для ловли хищника троллингом, об их характеристиках и особенностях применения. Что же отличает воблеры для троллинга от остальных приманок и в чем же их основная особенность? Основное требование к воблерам для троллинга является то, что приманка должна обладать сколько-нибудь выраженной собственной игрой. На сегодня на прилавках магазинов можно встретить множество воблеров, которые успешно используются рыболовами как при ловле взаброс, так и при троллинговой рыбалке. Причем, для троллинга могут применяться любые виды воблеров, будь-то мелководные «минноу» или глубоководные «крэнки» и «раттлины». Поэтому нам только остается рассмотреть наиболее популярные модели таких воблеров, дабы избавить новичков от скупки всего, что можно встретить на прилавках рыболовных ларьков и магазинов.

Salmo Hornet

salmo-hornet.jpgОдин из самых популярных воблеров среди троллингистов, который отличается своей потрясающей уловистостью и стабильностью. Приманка обладает очень агрессивной и упористой игрой. Такая особенность воблера привлекает хищника с большого расстояния и провоцирует его на атаку. Salmo Hornet хорошо работает на течении и в стоячих водоемах. Одна из самых уловистых и универсальных окрасок воблера называется среди рыболовов «далматинец». На Salmo Hornet с одинаковой вероятностью может взять щука, судак, окунь либо сом. Если предполагается ловля крупной или трофейной рыбы, то родные крючки приманки лучше сразу заменить на более мощные и качественные.

Salmo Perch

salmo-perch.jpgЕще одна из самых популярных и проверенных временем модель воблера для троллинговой рыбалки. Модель выпускается в широком размерном ряде, что позволяет подобрать модификацию практически под любые условия ловли. Самые мелкие размеры воблера идеально подходят для облова неглубоких заливчиков, карьеров и речных кос. Модификации покрупнее способны «нырнуть» на глубину до 6 метров и ими можно эффективно облавливать речные русловые свалы и омуты в поисках трофейной рыбы. На Salmo Perch попадается различный хищник. Среди них преобладает щука, реже окунь и сом, иногда его может взять судак.

Воблер Salmo Perch – это универсальный и уловистый воблер, который непременно должен быть в коробке каждого троллингиста.

Salmo Pike

salmo-pike.jpgШирокая линейка воблеров разных размеров и модификаций. Среди модельного ряда имеются как мелководные, так и глубоководные приманки. В целом, Salmo Pike можно рекомендовать для ловли щуки, причем крупные глубоководные модели (Deep Runner) отлично подходят для ловли трофейной щуки поздней осенью и в начале зимы перед ледоставом на глубоких ямах и омутах. Кроме того, на Salmo Pike может взять неплохих размеров сом.

Воблер выполнен достаточно качественно, оснащен мощными тройниками и имеет неплохое покрытие, которое не «отваливается» после нескольких агрессивных атак зубастой хищницы. Приманка обладает достаточно живой и устойчивой игрой и может применяться как на реках, так и на больших глубоких озерах со стоячей водой.

Salmo Executor

salmo-executor.jpgЭтот небольшой по размеру воблер заслуживает особого внимания при троллинге на мелководных участках водоемов. Максимальная глубина погружения приманки не превышает 2-ух метров. Воблер одинаково хорошо справляется со своей «работой» и на течении, и на стоячих водоемах. Основным объектом троллинговой ловли на Salmo Executor является щука мелких и средних размеров, а также средне-крупный окунь.

Преимуществами воблера Salmo Executor является отличное соотношение цена-качество, стабильность, уловистость, разнообразные расцветки под разные условия ловли.

Rapala Deep Tail Dancer

rapala-deep-tail-dancer.jpgСреди поклонников ловли троллингом наверное не найдется тех, кто не применяет Rapala Deep Tail Dancer. Такая популярность приманки объясняется ее необычайной уловистостью в любое время года. Однако, наиболее хорошо воблер проявляет себя поздней осенью при ловле крупной русловой щуки. Кроме того, на Rapala Deep Tail Dancer нередко «влетает» судак, крупный окунь, сом и иногда даже жерех. Самая большая модель длиной 11 см способна заныривать на глубину до 10 метров, что дает возможность рыболову ожидать встречу с трофейным экземпляром.

Воблер Rapala Deep Tail Dancer обладает упористой высокочастотной игрой. Изготавливается из бальзы, имеет стойкое к царапинам и ударам покрытие и оснащается качественными острыми тройниками VMC.

Rapala Shad Rap

rapala-shad-rap.jpgЛинейка воблеров длиной от 5-ти до 9-ти см, которая закрывает горизонты ловли до 4,0-4,5 метров. Воблер обладает размашистой игрой, чем привлекает хищника с больших расстояний. Модели длиной 5 и 7 см целесообразно использовать на глубинах до 2,5 метров. Причем приманка одинаково стабильно работает на мелких непроточных водоемах, на заливах рек, на быстрых и даже стремительных перекатах и косах больших рек. Модели длиной 8 и 9 см работают на средних глубинах и успешно применяются при ловле таких хищников как щука, судак, крупный окунь и сом.

Качество изготовления Rapala Shad Rap достаточно высокое, изготавливается из бальзы, воблер оснащен тройниками VMC, имеет стойкое покрытие.

Rapala X-Rap

rapala-x-rap.jpgОчень популярная модель среди многих рыболов, обладающая высокой эффективностью и хорошим качество исполнения. Воблер подходит для облова мелководных участков, в основном при ловле щуки. Приманка обладает стабильной собственной игрой и способна работать в любых условиях.

Rapala X-Rap имеет стойкое покрытие, объемные голографические глаза, задний тройник имеет оперение. Приманка оснащается качественными, надежными и острыми тройниками, которые хорошо просекают рыбу и не дают ей сойти с крючка.

Duel/Yo-Zuri 3D Crank

Воблер класса «крэнк», который одинаково подходит как для ловли в заброс, так и для троллинга. Максимальный рабочий горизонт приманки составляет 3,5-4,0 метра, что позволяет его применение на средних глубинах при ловле щуки и крупного окуня на большинстве водоемов нашей страны.yo-zuri-3d-crank.jpg

Воблер Yo-Zuri 3D Crank обладает упористой размашистой игрой, стабильно держит течение, не сбиваясь с игры и не входя в штопор. Внутри приманки расположены шарики, которые создают дополнительный шумовой эффект при проводке. Yo-Zuri 3D Crank имеет реалистичные объемные голографические глаза, которые служат точкой атаки для соблазнившего приманкой хищника. Воблер оснащен мощными и острыми крючками, что гарантирует хорошую засекаемость рыбы и ее последующее уверенное вываживание.

***

Купить воблеры для троллинга можно в нашем интернет-магазине «Рыболов-спортсмен», который гарантирует высокое качество товаров, низкие цены и оперативную доставку. Мы предлагаем широкий ассортимент приманок для ловли хищника троллингом – разнообразные модели от известных производителей и огромная цветовая палитра расцветок воблеров. Наши менеджеры окажут профессиональные консультации в вопросах выбора воблеров для троллинга и помогут оформить заказ.


Количество показов: 7890
Автор:  Рыболов-Спортсмен
Рейтинг:  2.47

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс