16.06.2014

Lucky John Tioga


tioga-okun-02-2.jpgВ условиях наших водоемов съедобные силиконовые приманки в основном применяются при ловле хищника джиговыми способами ловли – классический и хэви джиг, микроджиг, вэки и т.п. При такой ловле очень часто случаются зацепы, поскольку ловля происходит в закоряженных и заросших местах. Поэтому основными требованиями к съедобным силиконовым приманкам, которые выходят на первый план являются:

  • Достаточная прочность приманки;

  • Универсальность и уловистость;

  • Низкая стоимость упаковки;

  • Широкое разнообразие всевозможных расцветок.

Всем критериям, указанным выше, отвечает достаточно большое количество приманок. Одной из таких является Lucky John Tioga, которая на сегодня пользуется большим спросом среди рыболовов нашей страны.

tioga.jpegСъедобная резиновая приманка Lucky John Tioga относится к классу так называемых гибридных приманок с удлиненным телом и хвостиком-пяткой. Приманка имеет червеобразное тело с утолщением в средней части. Это утолщение предназначено для повышения прочности приманки в месте выхода жала крючка из ее тела. Окончание приманки ребристое с классическим пятаком, который присущ многим приманкам класса «виброхвост». Ребристое тело приманки придает ей необычайную подвижность при проводке и создает дополнительные колебания, которые очень хорошо стимулируют пассивного хищника на атаку. Кроме того, Lucky John Tioga выполнена из специального съедобного ароматизированного материала, который способствует максимально длительному контакту хищника с приманкой в момент поклевки. Т.е. рыба не сразу распознает обманку и не выплевывает ее. Такая особенность гарантирует более уверенную подсечку и вываживание взявшего хищника.

Нужно отдать должное производителю, который позаботился о многих направлениях спиннинговой ловли и выпустил Lucky John Tioga в пяти размерах для ловли различных видов рыб наших водоемов.

Длина, дюймы

Длина, мм

Количество в упаковке, шт.

2,0

51

10

2,4

61

9

2,9

74

7

3,4

86

6

3,9

99

5



Самые маленькие модели длиной 2,0 и 2,4 дюйма повсеместно применяются любителями ловли окуня на микроджиг. Причем эта приманка хорошо проявляет себя при ловле полосатого разбойника с ранней весны и до самого ледостава.

Lucky John Tioga длиной 3,4 и 3,9 дюйма отлично подходит для ловли судака на джиг или отводной поводок. Также приманка хорошо справляется и при ловле щуки при монтаже на классической джиг-головке.

Приманка размеров 2,9 дюймов наиболее универсальна и может применяться при всех указанных выше способах ловли.

tioga-02.jpgЧто касается расцветок Lucky John Tioga, то тут производитель также постарался и представил 20 всевозможных цветов и оттенков. Среди расцветок есть и так называемые «цвета-хамелеоны» - Magic, Purple Plum и Nagoya Shrimp. Особенностью этих приманок является их способность менять свой оттенок в зависимости от освещенности воды, в которой происходит ловли. Также в ассортименте имеются и классические расцветки, привычные любому рыболову. Это и всевозможные зеленые и кислотные цвета, желтые оттенки, вариации белого цвета, темные тона. Приманки теплых цветок (салатовый, желтый, зеленый, красный) наиболее подходят при ловле на незначительной глубине, при ловле в теплое время года и при ловле в мутной или грязной воде. Более темные тона наиболее результативно себя проявили при ловле судака и щуки осенью на джиг. Белые расцветки универсальны и могут применяться в любое время года, однако наилучшая их эффективность заметна в пасмурную погоду.

Lucky John Tioga, как было сказано выше, является довольно универсальной приманкой и может применяться при ловле разной хищной и полухищной рыбы, обитающей в наших водоемах.


tioga-okun.jpgПри ловле окуня на микроджиг рекомендуется применять приманки малых размеров. Монтаж приманки осуществляют либо на классической джиг-головке, либо с помощью шарнирной оснастки. Проводка Lucky John Tioga при ловле окуня может быть самой разнообразной и зависит в первую очередь от настроения рыбы. В моменты, когда окунь активен и проявляет свое местонахождения у поверхности воды, выдавливая малька и «чавкая», наиболее эффективна равномерная проводка у поверхности либо в толще воды. Также в таких ситуациях целесообразно делать незначительные паузы, поддергивать приманку и регулировать горизонт проводки с помощью вращения катушки и положения кончика удилища относительно воды. При ловле у дна или при ловле пассивного окуня лучше всего работает ступенчатая проводка. Но и тут рыболову следует проявить фантазию, чтоб подобрать наиболее привлекательную проводку и добиться хорошего результата. Не лишним будет в классическую «ступеньку» внести дополнительные элементы, такие как подергивания, ускорения, дрожь, постукивания приманкой по дну на одном месте и т.п.

tioga-sudak.jpgПри джиговой ловле на Lucky John Tioga наиболее универсальной оснасткой является шарнирный монтаж на оффестном крючке. Такая оснастка позволяет ловить даже в сильно закоряженных местах, не боясь обрыва приманки на каждой проводке. На участках с чистым дном целесообразнее монтировать Lucky John Tioga на классическую джиг-головку больших весом. В этом случае реализация поклевок значительно улучшиться. В основном джиговая проводка не требует особых изощрений – это классическая «ступенька». Единственное, что можно порекомендовать, это необходимость подбора скорости проводки и высоты подъема приманки экспериментальным путем в конкретных условиях ловли. Так по пассивному хищнику лучше работает невысокая плавная «ступенька». При ловле активного хищника и при поисковом облове больших водоемов лучше применить ступенчатую проводку в быстром темпе. Это позволить в кратчайшее время обловить большую акваторию и найти место стоянки активного хищника.

Также хочется отметить, что Lucky John Tioga больших размеров применима и при ловле щуки на неглубоких и заросших участках водоемов. В этом случае приманку монтируют на легких джиг-головках, а проводку осуществляют вдоль водной растительности в толще воды. Сама проводка может быть равномерной, так и волнообразной. При облове совсем заросших мест, Lucky John Tioga можно монтировать на оффсетный крючок без дополнительного груза. В этом случае приманке гарантирована максимальная проходимость, а дальность заброса отходит на второй план.

Купить Lucky John Tioga можно в нашем интернет-магазине. Большое разнообразие расцветок и размеров позволит Вам подобрать приманки наиболее подходящие для ваших условий ловли. Будь-то мелководный водоем возле вашего дома или глубокая быстроходная река, Lucky John Tioga всегда поможет Вам поймать рыбу.

В следующей статье рассмотрим съедобные силиконовые приманки Lucky John S-Shad


Количество показов: 9957
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  3.01

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс