18.06.2014

Lucky John S-Shad

s-shad-03.jpgПомимо съедобных силиконовых приманок классических форм, предназначенных в основном для ловли на привычные всем джиговые оснастки, приобретают популярность и приманки необычных форм. Такие приманки созданы для применения их на непривычных для нашего рыбака оснастках, но которые пользуются популярностью среди западных рыболовов. Кроме того, такие оснастки оказываются очень уловистыми и в наших условиях. Вы, наверное, уже догадались, что речь идет о таких оснастках как дроп-шот, «каролина», «техас», сплит-шот, вэки и другие.

Lucky John S-Shad является типичной приманкой, которая создана специально для упомянутых выше оснасток. В первую очередь приманка отличается формой, напоминающей пиявку или глиста. Вытянутое червеобразное ребристое тело сужается к хвосту и оканчивается двумя небольшими «щупальцами». На первый взгляд неказистая форма «силиконки» оказывается очень подвижной в воде даже при незначительных подергиваниях. На дне приманка располагается хвостом вверх, что также положительно сказывается на ее уловистости. При равномерной проводке такая форма приманки обеспечивает волнообразные движения. Материал, из которого изготовлен Lucky John S-Shad, не настораживает рыбу. Поэтому после поклевки хищник не сразу выплевывает приманку, что дает возможность рыболову выполнить уверенную подсечку. Кроме того, резиновая приманка Lucky John S-Shad пропитана аттрактантом с запахом креветки, что дополнительно привлекает рыбу с большого расстояния и способно расшевелить самого пассивного и привередливого хищника.

В спине и брюшке приманки предусмотрены специальные углубления, предназначенные для монтажа «резины» в незацепляющихся вариациях. В таких углублениях принято прятать жало оффсетного крючка. Это дает преимущества при ловле в заросших и закоряженных местах, а также увеличивает вероятность удачной подсечки.

Съедобная резиновая приманка Lucky John S-Shad выпускается в трех размерах, что расширяет ее область применения и позволяет ловить различного по размерам хищника.

Длина, дюймы

Длина, мм

Количество в упаковке, шт.

2,8

71

7

3,8

96

5

5,2

132

5



s-shad-02.jpgКак видно из таблицы, в модельном ряду Lucky John S-Shad есть приманка размером 2,8 дюйма для ловли окуня, некрупного судака и щуки. Также для окуня можно применять модель длиной 3,8 дюйма, однако она больше рассчитана либо на крупные экземпляры полосатого, либо для ловли судака и щуки. Самая крупная модель позволяет ловить трофейных экземпляров судака, сома или щуки.

Разнообразие расцветок Lucky John S-Shad не такое большое, как у тоже Tioga. Это объясняется не только тем, что приманка менее универсальна и не востребована. Также следует понимать, что для поводковых оснасток цвет приманки играет второстепенную роль, чем для привычных классических джиговых вариантов монтажа. Наиболее универсальными расцветками Lucky John S-Shad являются Nagoya Shrimp и Green Pumpkin. Приманки «песочных» и ярких расцветок лучше работают с мая по сентябрь. А темные расцветки и холодные оттенки лучше применять поздней осенью или ранней весной.s-shad-01.jpg

Чтобы правильно применять Lucky John S-Shad, нужно определиться для каких условий ловли эта приманка подходит. Как уже упоминалось, приманку лучше всего применять на разнесенных оснастках, таких как дроп-шот, сплит-шот, отводной поводок или каролина. Все эти оснастки очень похожи и могут применяться в различных условиях. Однако, наиболее оправдано их применение на заросших водоемах или закоряженых участках рек и водохранилищ. Также Lucky John S-Shad неплохо работает на песчаных и каменистых перекатах при ловле судака и окуня на отводной поводок или дроп-шот. Кроме того, разнесенные оснастки эффективно работают по пассивной рыбе, когда она отказывается реагировать на классические способы монтажа приманки.

Проводка при ловле на разнесенные оснастки может быть достаточно разнообразной, но зачастую сводится либо к равномерной проводке, либо к симбиозу ступенчатой проводки и рывковой. Также иногда полезно останавливать приманку и подыгрывать ее на одном месте. Благодаря хорошей подвижности Lucky John S-Shad, «силиконка» будет создавать весьма привлекательные колебания. Этот метод часто работает и позволяет расшевелить хищника, когда он наотрез отказывается брать приманку.

Также хочется сказать, что «съедобку» Lucky John S-Shad можно применять и на классических оснастках. Так модель длиной 2,8 дюйма неплохо себя проявляет при ловле окуня микроджигом на водоемах с течением. Тут можно привести один частный случай, когда Lucky John S-Shad выручал и позволял добиться результата на, казалось бы, полностью пролетной рыбалке. Речь идет о том, когда окунь наотрез отказывается реагировать на какие-либо микроджиговые приманки. Такое бывает в жаркие летние дни. Вот тут-то и стоит попробовать Lucky John S-Shad на шарнирном монтаже с весом, который несколько превышает нужный для данного места. Забрасывать приманку следует строго против течения и, позволив оснастке коснуться дна, осуществляется неспешная проводка с волочением по дну.

Еще одним из вариантов применения Lucky John S-Shad является шарнирная незацепляющаяся оснастка на оффсетном крючке при ловле судака джигом в коряжнике. Прогонистое тело и возможность спрятать жало крючка в углубление на спинке приманки, позволяет добиться максимальной проходимости оснастки и почти 100%-ной засекаемости рыбы.

Если Вас заинтересовала съедобная резиновая приманка Lucky John S-Shad, то ее можно купить в нашем интернет-магазине. Весь спектр выпускаемых расцветок и размеров приманки позволит подобрать наиболее понравившиеся и оптимально подходящие по д условия ловли на водоемах вашего региона. Мы осуществляем доставку в кратчайшие сроки во все регионы Российской Федерации, а также в Белоруссию и Казахстан.

В следующей части рассказа из цикла статей о съедобных силиконовых приманках Lucky John речь пойдет о не менее интересной модели для ловли различных видов хищника наших водоемов - Lucky John Ballist.  


Количество показов: 3128
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  2.43

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс