20.06.2014

Lucky John Ballist

Когда в рыболовной среде заходит речь об универсальных силиконовых приманках, которые можно применять практически в любых условиях, ловя различными способами, то многие рыболовы без колебаний называют приманку, которая является гибридом червя и твистера. Другими словами, эта приманка представляет из себя твистер с более длинным телом, чем мы привыкли видеть в классическом варианте.

Есть такая приманка и в модельном ряду Lucky John. Эта съедобная «резинка» называется Lucky John Ballist. Справедливости ради стоит сказать, что Lucky John не является изобретателем этого типа «съедобки». На сегодня приманки такого класса в разных размерах встречаются практически у любого производителя. Внешне они похожи друг на друга и могут различаться между собой лишь плотностью материала, его «съедобностью», расцветками, размерами и аттрактантовой пропиткой.

ballist-01.jpgLucky John Ballist имеет длинное ребристое твистерное тельце и серповидный хвостик. При проводке хвостик приманки совершает активные колебания, а ребристое тело создает дополнительные вибрации, которые на первый взгляд незаметны, но они очень хорошо улавливаются боковой линией хищника. Съедобные резиновые приманки Lucky John Ballist изготавливаются из прочного и одновременно мягкого и пластичного материала. Это позволяет добиться максимальной подвижности приманки и ее долговечности, которая немаловажна, особенно при ловле щуки. Как и все приманки Lucky John Ballist пропитана в аттрактанте с запахом креветки.

Модельный ряд Lucky John Ballist состоит из трех моделей разных размеров.

Длина, дюймы

Длина, мм

Количество в упаковке, шт.

2,5

63

10

3,3

84

8

4,0

101

6



Все размеры приманок универсальны и подходят для ловли практически любого хищника. Естественно, Lucky John Ballist длиной 2,5 дюйма наиболее пригодна для ловли окуня, а размеры покрупнее – для ловли судака, щуки и сома.

Для расширения возможностей приманки производитель выпускает ее в различных цветовых вариациях. В модельном ряду присутствуют яркие цвета, темные окраски и «цвета-хамелеоны». Яркие зеленые расцветки лучше всего применять в мутной воде, также их целесообразно применять в летние месяцы на неглубоких заросших водоемах. «Хамелеоны» и темные цвета считаются наиболее универсальными и работают практически круглый год. Особенно такие расцветки хорошо себя проявляют осенью при джиговой ловле судака и в течении всего сезона открытой воды при ловле окуня на микроджиг.

Lucky John Ballist является очень эффективной приманкой при монтаже на обычной джиг-головке или на шарнирной оснастке с открытым или оффсетным крючком. Это утверждение применительно к приманкам всех размеров. При ловле окуня и судака наиболее результативной оказывается стандартная ступенчатая проводка. Зачастую в проводку целесообразно вносить различные элементы. Например, бывают периоды, когда окунь предпочитает резкий подрыв приманки вначале ступеньки. Иногда наиболее продуктивным оказывается элементарное волочение по дну. На неглубоких перекатах, куда любит выходить окунь и судак, бывает полезно осуществлять проводки на снос, практически не вращая катушкой, а подыгрывая только удилищем.

Применение разнесенных оснасток бывает оправдано, когда рыба плохо реагирует на классические варианты монтажа либо при ловле в закоряженных и заросших местах.

При ловле судака, щуки и окуня в коряжниках можно применять способ ловли, известный всем как дроп-шот. В этом случае лучше применять Lucky John Ballist длиной 2,5 дюйма. Для лучшего прохождения приманки через коряги следует применять специальный вытянутый дроп-шотовый грузик. Проводка оснастки должна осуществляется с волочением по дну. При проводке полезно делать паузы и подыгрывания кончиком удилища. При ловле с лодки часто приманку удерживают на одном месте, постукивая по дну и придавая ей дрожь.

Использование любых вариантов отводного поводка позволяет добиться хорошего результата на речных перекатах и русловых свалах. И тут Lucky John Ballist длиной 2,5 дюйма бывает вне конкуренции, благодаря своей живой игре и привлекательной форме тела.

При облове прибрежной зоны заросших озер, речных заток, стариц и т.п., Lucky John Ballist используют на оснастке, которая называется сплит-шот. При ловле в таких условиях очень велика поимка щуки или окуня. Проводку приманки лучше делать волнообразную с короткими рывочками (на подобии твичинга).

Для облова неглубоких закоряженных участков, где в основном любит держаться крупный окунь, некоторые спиннингисты предпочитают пользоваться каролинской оснасткой. Она представляет из себя разнесенную оснастку, состоящую из:

  • пулеобразного грузика, расположенного на основной леске;

  • одной-двух бусинок, которые находятся после грузика;

  • карабина, к которому привязывается основная леска и флюорокарбоновый поводок;

  • оффсетного крючка с приманкой.

Грузило в форме пули очень хорошо проходить даже самые глухие завалы и позволяет облавливать, казалось бы, недоступные никому места. Также «каролину» можно использовать при облове участков с твердым дном (каменные перекаты, ракушечник, береговые свалы и т.п.). Проводка осуществляется очень медленно с волочением по дну, частыми остановками, подергиваниями. Но стоит отметить, что Lucky John Ballist и в этих условиях показывает довольно привлекательную для хищника игру. Кроме того, допустима и классическая ступенька.

Купить Lucky John Ballist можно у нас в магазине «Рыболов-Спортсмен». Чтобы быть готовым к любым условиям ловли, нужно иметь в наличии приманки разного размера и хотя бы нескольких расцветок. Полный ассортимент приманок Lucky John Ballist позволит Вам выбрать приманки для любых условий, в которых можно оказаться в процессе рыбалки.

В следующий раз мы рассмотрим съедобную силиконовую приманку, которая используется для ловли окуня и другой полухищной рыбы на микроджиг. Называется эта приманка Lucky John Troutino.

ballist-okun-01.jpgballist-shuka-01.jpgballist-shuka-02.jpgballist-sudak.jpg


Количество показов: 9327
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  3.06

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс