23.06.2014

Lucky John Troutino

В последнее время среди многих рыболовов становится популярным такой вид ловли, как микроджиг. Этот способ раскрывает широкие возможности, прост в освоении и позволяет ловить рыбу практически в любых водоемах. Спектр приманок для ловли на микроджиг очень огромен. Какие-то приманки производители разрабатывают специально для этого способа ловли, а какие-то сами рыболовы удачно приспосабливают и ловят на них не хуже.

troutino-01.jpgLucky John Troutino – это съедобная резиновая приманка, которая судя по названию, разрабатывалась для ловли форели. Так и есть, некоторые рыболовы ее успешно применяют при ловле форели на платных водоемах. Причем, работает приманка даже зимой при подледном блеснении рыбы. Кроме форели, Lucky John Troutino нашла свое применение среди любителей ловли на микроджиг, основным объектом которого является окунь. Помимо окуня при ловле рыбы микроджигом на Lucky John Troutino нередки поимки таких более мирных рыб как язь, голавль, густера, плотва, чехонь, ерш и даже уклейка. Отдельно стоит отметить и возможность приманки эффективно ловить красноперку вблизи густых зарослей водной растительности.troutino-03.jpg

Съедобная силиконовая приманка Lucky John Troutino имеет форму похожую на головастика. Изготавливается приманка из очень мягкого и пластичного материала, что позволяет применять ее даже на зимней ловле. Благодаря, этому «силикон» очень подвижен при проводке и может применяться и на разнесенных оснастках. Приманка пропитана специальным устойчивым аттрактантом с запахом креветки. Сама по себе Lucky John Troutino является так называемой пассивной «резиной», т.е. приманкой, которая значительно лучше работает на различных рывковых и ступенчатых проводках. Однако, и простая равномерная проводка придает приманке некоторую игру, и рыба не пропускает Troutino мимо.

«Съедобка» Lucky John Troutino выпускается только в небольших размерах. Это не позволяет применять ее при ловле такой рыбы как судак, щука или сом. Зато она идеальна при ловле на микроджиг и ультралайт.

Длина, дюймы

Длина, мм

Количество в упаковке, шт.

1,7

43

12

2,1

53

10

2,5

63

8



Выпускается Lucky John Troutino в 8-ми цветовых вариантах. В основном расцветки приманки яркие – красный, розовый, желтый, оттенки зеленого. Такие цвета наиболее подходят для ловли рыбы в летние месяцы. Особенно, эти цвета проявляют себя в стоячих водоемах, когда вода начинает цвести и мутнеет. Также такие расцветки хорошо подходят для ловли форели, голавля и красноперки. Также в ассортименте имеются приманки «хамелеоны» - Purple Plum и Cola, которые наиболее универсальны и работают практически весь сезон. Для ночной ловли и ловли на глубине Troutino бывает в расцветке Ocean Pearl. Это приманка белого цвета, в которой присутствует фосфор. Благодаря ему «силикон» светится в условиях малой освещенности. Также белый цвет эффективен при ловле в пасмурную погоду.

Съедобная резиновая приманка Lucky John Troutino на сегодня нашла применение в основном в двух направлениях легкого спиннинга – микроджиг и ловля форели.

При ловле микроджигом приманку обычно монтируют на шарнирную оснастку. Такой монтаж имеет максимальную степень свободы и позволяет осуществлять различные микроджиговые проводки. Основные варианты анимации «съедобки» Lucky John Troutino следующие:

  • Классическая ступенька. Проводка заключается в том, что после падения приманки на дно рыболов делает 1-2 оборота катушкой и затем дает приманке упасть на дно. Эта проводка хороша для обнаружения рыбы и позволяет относительно быстро обловить значительную акваторию ловли. В основном рыба берет приманку на падении.

  • Ступенька с подбросами и рывками. Эта уже не просто ступенчатая проводка. Тут уже многое зависит от опыта рыболова и его фантазии. Варианты проводок могут быть самыми разнообразными. Можно посоветовать новичкам попробовать поднимать приманку со дна не с помощью вращения катушки, а легкого подброса удилищем. Также часто практикуют двойной подбор, плавные покачивания удилищем в момент вращения катушки или в момент свободного падения приманки на дно.

  • Волочение по дну. Эффективная проводка при ловле пассивной рыбы. Заключается в медленной проводке приманки по дну с мелкими скачками и длительными паузами. Lucky John Troutino очень эффективная приманка на этой проводке и хорошо соблазняет рыбу. Кроме того, при такой проводке нередки поимки бычка, ерша и густерки.

  • Волнообразная рывковая в толще воды. Данная проводка применяется при ловле активного окуня, который кормится в толще воды или у самой ее поверхности. Сама проводка очень проста и не требует от рыболова каких-то отточенных действий. Достаточно просто хаотичной проводки с плавными или резкими рывочками, потяжками и паузами в нужном горизонте.

Для ловли форели лучше применять монтаж на классической джиг-головке. Проводка в этом случае лучше всего равномерная или волнообразная рывковая в толще воды.

Также силиконовые приманки Lucky John Troutino можно успешно применять при ловле дроп-шотом или с отводным поводком.

Для того чтобы купить съедобные силиконовые приманки Lucky John Troutino, Вам нужно обратиться в наш интернет-магазин товаров для рыбалки и туризма. Все приманки поставляются в оригинальной упаковке в широком ассортименте расцветок и размеров. Быстрая и качественная доставка, различные варианты оплаты заказа, профессиональные консультации, минимальная стоимость – это те достоинства, за которые нас уважают многие рыболовы, которые уже сотрудничали с нами.

Следующая статья будет посвящена приманке, предназначенной для ловли судака, щуки и крупного окуня. Называется эта приманка Lucky John Long John.


Количество показов: 8412
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  2.75

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс