26.06.2014

Lucky John Long John

long-john-okun.jpgВиброхвост – это приманка знакомая всем рыболовам, даже самым неопытным и начинающим. Приманки этой формы появились на прилавках наших магазинов одними из первых и сразу же заслужили признание в рыболовной среде. Все дело в том, что виброхвост и формой и игрой очень точно имитирует рыбью молодь, которая является основным пищевым объектом всех хищников наших водоемов. Со временем на рынке появилось множество приманок этого класса. Многие из них несколько видоизменены, некоторые сохранили изначально задуманную форму, некоторые стали «ароматными» и «съедобными». Но основной принцип, который был заложен в силиконовые приманки класса виброхвост, остался прежним.

В модельном ряду съедобных резиновых приманок Lucky John также есть модели, которые можно отнести к этому классу силиконовых приманок. Эти модели называются Long John, Mr. Greedy и Bugsy Shad. В этой статье рассмотрим одну из самых популярных моделей среди названных выше - Lucky John Long John.

Long John – виброхвост вытянутой формы, имеет невысокое гибкое тело и хвостик в виде классического пятака. Благодаря своей форме, приманка имеет удивительную подвижность в воде. При проводке извивается всем телом и активно вибрирует хвостиком. Вытянутая форма также определяет и основную область применения Лонг Джона – это джиговая ловля судака. Известно многим, что судак предпочитает как раз узкотелые приманки длиной до 10 см. Lucky John Long John изготавливается из мягкого «съедобного» материала, и рыба после поклевки не сразу способна распознать обманку. Обычно хищник понимает, что его одурачили уже после подсечки. Также хочется отметить неплохую прочность материала, что положительно сказывается на долговечности приманки, и она не «разваливается» после первой поклевки хищника. Виброхвост пропитан аттрактантом с запахом макрели (скумбрии), что придает ему дополнительную привлекательность. На съедобную резиновую приманку Lucky John Long John отлично ловится судак, щука, окунь и сом.

Хочется еще отметить, что материал, из которого изготавливается Lucky John Long John (и другие приманки этого производителя), является экологически чистым и безопасным. Т.е. если в момент поклевки рыба стащила приманку с крюка и проглотила ее, то она не погибнет, и материал не нанесет ей никакого вреда. Такой подход производителя очень правильный и соответствует современным мировым принципам рыбалки, основанным на бережном отношении к природе и заботе о чистоте окружающего мира.

Поскольку «съедобка» Long John разрабатывалась специально для ловли судака в наших условиях, то и выпускается приманка в соответствующих размерах:

Длина, дюймы

Длина, мм

Количество в упаковке, шт.

3,1

79

8

4,2

107

6

Цвета приманок также как будто разрабатывались исключительно для нашего судака. Среди 16-ти расцветок найдутся приманки для любых мест ловли, сезона рыбалки и погодных условий. Особо привлекают внимание расцветки, которые способны менять оттенок в зависимости от освещенности. Эти цвета называются «хамелеонами» (обозначаются буквами UV) и в цветовой гамме Long John их три – Nagoya Shrimp, Purple Plum и Magic. Что касается остальных расцветок, то они также все рабочие и должны быть в коробке рыбака, который серьезно занимается ловлей судака на джиг.

Монтаж силиконовой приманки такой формы как Lucky John Long John лучше всего шарнирный. В относительно «чистых» местах можно использовать двойной или одинарный крючок. Открытый крючок значительно увеличивает реализацию поклевок. В закоряженных местах, где вероятность зацепа высока, следует применять оффсетный крючок. В незацепляющемся варианте жало оффсетного крючка либо прячется в тело приманки, либо плотно прилегает к телу. Такой монтаж Lucky John Long John позволяет повысить проходимость приманки, но снижается количество реализованных поклевок. Проводку при ловле на Long John лучше осуществлять классическую ступенчатую. Также в «ступеньку» можно вносить и другие элементы, такие как подергивание, рывочки, постукивание приманкой по дну на одном месте и т.п.

При монтаже Lucky John Long John на обычной джиг-головке игра приманки получается не такая привлекательная. Хотя такой способ монтажа также имеет право на жизнь. Такой способ целесообразно применять при облове неглубоких мест, например, облов участков на границе с прибрежной растительности. Летом в таких местах любит стоять щука, поджидая зазевавшуюся жертву. В этом случае приманку не следует опускать на дно, а проводку следует делать волнообразной в толще воды.

И так, подведем итоги по результатам рассмотрения Lucky John Long John:long-john-sudak-01.jpg

  • Приманка наилучшим образом подходит для джиговой ловли судака, окуня и щуки.

  • Long John выпускается в большом ассортименте расцветок, что позволяет подобрать приманку под любые условия.

  • Прочный и одновременно мягкий материал делает приманку чрезвычайно подвижной и, в то же время, долговечной.

  • Приманка изготовлена из экологичного и безопасного материала и не наносит вред водоему и рыбе.

  • Приманка пропитана аттрактантом с запахом макрели, что дополнительно привлекает рыбу.

  • Благодаря форме и размеру, Lucky John Long John обладает достаточной дальнобойностью.

Lucky John Long John всех размеров и расцветок можно купить в нашем интернет-магазине. Удобные способы доставки и оплаты позволят Вам получить заказ в максимально короткие сроки. А наши продавцы всегда окажут исчерпывающие консультации в выборе моделей приманок и расцветок под конкретные условия ловли.

Следующий виброхвост, который требует более детального рассмотрения – это Lucky John Mr. Greedy. О нем и пойдет речь в следующей статье.


Количество показов: 9346
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  2.44

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс