09.07.2014

Lucky John Bugsy Shad

Среди большого разнообразия приманок съедобных силиконовых приманок есть модели классической формы, которые известны и привычны большинству современных рыболовов. Справедливо будет предположить, что такие приманки хорошо знакомы не только спиннингистам, а и объектам их ловли. Ни для кого не секрет, что рыба также со временем привыкает к приманкам. Особенно, это четко прослеживается на запрессованных водоемах, где за сезон бывает очень большое количество рыбаков. Поэтому из года в год спиннингист находится в постоянном поиске, подбирая приманки, которые, если повезет, позже становятся хитом сезона открытой воды.

На сегодня производители выпускают большое количество силиконовых приманок, которые имеют порой просто нереальные формы и внешний вид. Одной из таких необычных приманок в линейке Lucky John является модель Bugsy Shad. Трудно понять, что же имитирует эта «силиконка». С одной стороны, Lucky John Bugsy Shad – это классический виброхвост, который имитирует мелкую рыбешку. С другой стороны, приманка имитирует некое подводное насекомое, например личинку стрекозы, о чем свидетельствует наличие многочисленных тонких «ножек», расположенных вдоль тела Bugsy Shad.

31a0a915-8a8c-11e3-8f86-50465d53a21f_1bcab81f-8a8d-11e3-8f86-50465d53a21f.jpegТело Lucky John Bugsy Shad имеет вытянутую сплющенную форму. Хвостик в форме пятки соединяется тонкой ребристой перемычкой. По бокам приманки расположены мягкие тонкие ножки. Такая форма обеспечивает устойчивую размашистую игру. Кроме того, ножки создают дополнительные колебания. Материал Lucky John Bugsy Shad достаточно плотный, поэтому приманка не приходит в негодность после нескольких поклевок хищника. Съедобные силиконовые приманки поставляются в упаковке и пропитаны аттрактантом с ароматом макрели. Пропитка довольно хорошая и долго сохраняется.

«Съедобка» Lucky John Bugsy Shad выпускается в двух размерах. Цветовая палитра состоит из 12-ти расцветок.




Длина, дюймы

Длина, мм

Количество в упаковке, шт.

2,8

71

7

3,9

99

5

Среди расцветок, в которых выпускается Lucky John Bugsy Shad, откровенно нет нерабочих. Каждому цвету свое время и место. Заслуживают отдельного внимания оттенки «машинного масла». Они работают практически во всех условиях в течении всего сезона. На них отлично ловится судак, щука и окунь, попадается и сом. Фосфорную расцветку Ocean Pearl можно применять при ловле судака ночью. Она накапливает свет и способна в течении некоторого времени светиться, становясь более заметной для охотящегося хищника.

bugsy-shad-sudak.JPGLucky John Bugsy Shad неузконаправленная приманка, т.е. ее можно применять при ловле различных хищников в разных условиях ловли, применяя при этом всевозможные оснастки. В основном этот «силикон» монтируют на шарнирную оснастку, на обычную джиг-головку или на оффсетный крючок. В глубоких местах с минимальным количеством зацепов Lucky John Bugsy Shad целесообразно оснащать двойником, соединяя его с помощью заводного колечка с ущастым грузилом. Также возможен вариант монтажа на тяжелой джиг-головке. В коряжнике приманка одевается на оффсетный крючок или на крючок с проволочной защитой. Стоит отметить, что при монтаже на оффсетнике приманка часто соскальзывает в месте выхода жала крючка из тела приманки. Поэтому следует слегка утапливать жало оффсетного крючка в тело приманки. Проводка Lucky John Bugsy Shad выполняется либо привычная ступенчатая, либо волочением по дну. Также при ловле пассивного хищника приманку можно задержать на одном месте и постучать по дну, имитируя кормящегося малька или барахтающееся насекомое.

Для облова прибрежной растительности виброхвост Lucky John Bugsy Shad цепляют на легкие джиг-головки. Вес головки подбирается таким образом, чтоб исключить возможность зацепа приманки за донную растительность и провести приманку с оптимальной скоростью. Проводку чаще всего делают волнистую или прерывистую с элементами твичинга.

bugsy-shad-sudak-02.jpgКроме перечисленных выше условий ловли Lucky John Bugsy Shad применяется при ловле щуки в заросших кувшинкой и покрытой ряской жабовниках и старицах рек. В этом случае приманка одевается на оффсетный крючок без какой-либо дополнительной огрузки. Собственного веса виброхвоста вполне достаточно для того, чтобы точно сделать заброс в окна водной растительности. После приводнения приманки, она начинает медленно тонуть. В этот момент делают короткие рывочки, играя на месте. Если щука стоит в засаде в районе места заброса, то обычно она реагирует сразу. Для такой ловли понадобятся сбалансированные снасти, которые позволят забросить легкую приманку и не дадут щуки разгуляться на крючке, потому что она может уйти в водоросли и запутать там шнур.

Что касается разнесенных оснасток, то тут не стоит тешить себя излишними иллюзиями. Приманка Lucky John Bugsy Shad изначально не разрабатывалась под эти типы оснасток. Поэтому ее применение например, на отводном поводке или дроп-шоте нецелесообразно. Для этих вариантов монтажа лучше воспользоваться другими «заточенными» под это дело приманками.

Купить съедобные силиконовые приманки Lucky John Bugsy Shad можно в интернет-магазине «Рыболов-спортсмен». «Съедобка» Lucky John всегда в наличии в широком ассортименте и продается по самым низким ценам, о которых можно только мечтать. Мы осуществляем доставку во все регионы Российской Федерации в максимально сжатые сроки. Поэтому Вам не придется ждать долго заказ и, Вы сможете отправиться на рыбалку с новыми приманками уже через несколько дней после оформления заказа в нашем интернет-магазине.

В следующей статье рассмотрим новинку в модельном ряду съедобных силиконовых приманок от Lucky John. Приманка называется Wacky Worm и уже постепенно обретает популярность среди рыболовов России.


Количество показов: 11443
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  2.45

Возврат к списку


Григорий Стариков
Довольно полезная статья. Спасибо!
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс