05.05.2017

Обзор катушки OKUMA® Max4 Distance Carp Pro 60 FD (перейти в раздел)

Карповые катушки Okuma - высший класс!

Среди рыболовных брендов тайванская фирма Окума известна как производитель высококачественных карповых катушек. Да, среди многих видов катушек, предназначенных для разных видов ловли и в различных условиях, отдельно выделяются именно карповые мясорубки, которые должны соответствовать целому ряду параметров: мощность, увеличенная шпуля с большой лесоемкостью – желательно 300 м, особая форма шпули, передаточное число 4,3 и выше, большое количество подшипников.

Все катушки Окума разработаны с учетом этих требований. Одна из них Okuma® MaxDistance Carp Pro 60 FD была отмечена на Европейской международной выставке EFFTEX за чудесный дизайн и надежные конструктивные решения. Для производителей награда выставки является признанием, а для рыболовов ярким сигналом обратить внимание на модель.

Карповая катушка Okuma Max4 Distance Carp Pro 60 FD.


Безынерционная катушка Окума (OkumaMaxDistance Carp Pro 60 FD предназначена для оснащения удилищ, используемых для ловли мощной, крупной, пресноводной рыбы – трофейного карпа.

Эту катушку невозможно не заметить, ее современный дизайн сам бросится в глаза - стильный, совершенные формы, в камуфляжной расцветке Max4, которая запатентована. Кстати, такая маскировочная расцветка объясняется осторожным, недоверчивым нравом карпа, имеющего хорошее зрение. Нужно не только соблюдать тишину в районе лова, но и быть как можно незаметнее.

Вес катушки 560 гр. Для плавного хода механизм оснащен 6 шариковыми и 1 роликовым подшипниками. Удобная, эргономичная складная ручка с большим широким кнобом, при необходимости, ослабив винт, можно ее прижать к корпусу во избежание поломок при транспортировке.

Мощная карповая катушка оснащена следующими системами:

  • Hydro Block;
  • Quick Set Anti Revers;
  • Rotor Egualising System II;
  • Flex Line otip;
  • Шпулей Big Pit большой величины.

Рассмотрим подробнее

Специальная прокладка из резины Hydro Block, которая располагается в верхней части шпули, не дает проникать воде и грязи в механизм, надежно защищая его.

Quick Set Anti Revers – это система мгновенного антиреверса, она значительно снижает нагрузки на механизм, защищает при резких рывках добычи во время вываживания, позволяет при поклевке, резко делая подсечку, исключить ударную нагрузку на шестерни ГП, спасает при глухом зацепе. Кроме того, реализует возможность делать подсечки одной рукой. Катушка оснащена рычагом реверса в задней части, при его переключении ручка крутится как в режиме намотки, так и в обратном направлении.

Система Rotor Egualising System II второго поколения ответственна за правильную балансировку ротора. Расположенный на роторе огрузок рассчитан и спроектирован с помощью компьютерного моделирования, обеспечивает наиболее плавное и легкое движение ротора и убирает разнообразные лишние, возникающие при вращении вибрации- паразиты. На роторе установлены защитные щеточки.

Чтобы удобно зафиксировать дальность заброса имеется Flex Line otip – подпружиненная клипса для зажима лески.

Системы, помогающие дальним забросам

Для удобных дальних забросов принципиально важно, чтобы на шпулю вмещалось много лески, катушка Okuma® MaxDistance Carp Pro 60 FD оснащена шпулей с лесоемкостью 310 м лески диаметром 0,35 мм. Алюминиевая холоднокатаная удлиненная шпуля LONG CAST SPOOL, разработанная для дальних забросов, имеет прямой конусный профиль. Что нужно учесть при намотке? Основное требование при намотке такой шпули – оставить свободную зону до бортика около 2 мм, чтобы избежать самопроизвольного сдергивания верхней части намотки. Как и положено карповым катушкам, размер шпули увеличенный - 60 мм, что способствует дальним забросам.

Чтобы силовые забросы «за горизонт» были комфортными, а вываживание плавным и легкими, намотка лески должна быть идеальной «виток к витку» без провалов, сход лески свободной и легкой, что обеспечивает система бесконечного винта. Скручивание лески исключено применением увеличенного лесоукладчика. Фиксированная дужка лесоукладчика не позволяет ей захлопнуться в момент силового заброса.

Катушка силовая с передаточным числом 4,5:1 для вываживания сильной добычи большого размера. Катушка Okuma® MaxDistance Carp Pro 60 FD оборудована многодисковым, тонко регулируемым передним фрикционным тормозом. Именно передний фрикционный тормоз! Для карповой ловли важно, что он позволяет устанавливать увеличенные шпули, не меняя размера катушки.

Также передний фрикцион позволяет оперативно манипулировать усилиями катушки, контролируя, таким образом, мощные рывки трофейной добычи при вываживании. Это дает возможность добыть рыбину с минимальными травмами, какие бы резкие кульбиты она не делала. Фрикционный тормоз смягчает рывки и удары при подсечке и вываживании крупного экземпляра, предохраняет механизм катушки и удилище от перегрузок и, как следствие, от поломки, а леску от обрывов. Предельно допустимая тормозная нагрузка на фрикцион - MAX. DRAG POWER для Okuma® Max4 Distance Carp Pro 60 FD составляет 13 кг.

Производитель- потребитель!

Карпятники – народ придирчивый и требовательный, чтобы соответствовать всем выдвигаемым ими условиям, производителям нужно, ой, как постараться. За свои деньги, а снаряжение для карповой ловли стоит недешево, (чтобы выпустить на рынок снасти требуемой мощности и надежности, нужно много вложить), они хотят получить оборудование и аксессуары, которые будут обеспечивать комфортный, результативный и деликатный карпфишинг и всегда готовы к обратной связи с производителями. И компании, выпускающие снаряжение для карповой ловли, приложат максимум усилий, чтобы удовлетворить все требования и обеспечить карпфишингеров еще более совершенным снаряжением!

Ни хвоста, ни чешуи!

Команда Рыболов-Спортсмен


Количество показов: 1306
Автор:  Рыболов-Спортсмен
Рейтинг:  3.44

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс