11.10.2017

Костюм зимний NORFIN Discovery

Начну с того, что 4 года назад костюм приобретался исключительно для зимней рыбалки, однако практика показала, что в нём одинаково комфортно ловить как при хорошем минусе, так и при плюсовых температурах, приближенных к нулю. За первую зиму эксплуатации я настолько привык к Discovery, что стал рыбачить в нем ранней весной и поздней осенью, и никогда не испытывал неудобств.
norfin_discovery1.jpg
До календарной зимы ещё целый месяц, а в костюме уже комфортно.
Всё дело в «дышащем» материале. Влага испаряется через поры в ткани, термобельё остаётся сухим, а потому замёрзнуть или вспотеть в Discovery довольно сложно, если, конечно, не сидеть вообще без движений на льду в лютый мороз и не бегать по нему в оттепель. Ни того, ни другого, я никогда не делал, а потому за всё время использования не припомню ни одного случая, когда бы испытывал дискомфорт на рыбалке. Конечно, грамотный подбор термобелья здесь тоже очень важен, но сейчас не о нём речь, а потому подробно остановлюсь на некоторых особенностях Discovery, которые в своё время определили мой выбор, а также о тех, которые оказались полезными во время эксплуатации.
norfin_discovery2.jpg
Вставки под колена удобны в ходовой рыбалке.

 Внутренние гетры. Эти гетры вставляются в сапог, поверх сапога надевается штанина комбинезона, которая фиксируется молнией и липучками. Благодаря этим особенностям я сэкономил деньги на покупке зимней обуви. Хотел купить себе сапоги на размер больше, чтобы использовать ещё одни термоноски, так как ноги периодически замерзали, но необходимость в этом отпала – ноги теперь надёжно защищены штанинами комбинезона, а в сапоги сверху не проникает влага.

Карманы. На куртке и комбинезоне их так много, что часть из них остаётся пустыми. Влезает всё! При рыбалке со льда такое количество карманов может и не так востребовано, а вот при ловле спиннингом в холодное время года они оказались очень к месту. Карманы глубокие, и в них свободно помещаются коробочки с воблерами и пакетики с силиконовыми приманками, что позволяет быстро сменить приманку, не снимая рюкзака. Для зимы отмечу карман возле колена, в который кладу эхолот при длительных переходах, утеплённый карман для мотыля, который всегда под рукой, внутренние карманы на куртке для хранения телефона и документов.

norfin_discovery3.jpg
В Discovery мороз не страшен.

Застёжки-молнии. Молнии без проблем работают на сильном морозе, причём расстегнуть и застегнуть их можно, не снимая перчаток – ход свободный, а язычок довольно большой. И ещё одна немаловажная деталь: два наружных кармана снабжены влагозащитными молниями, благодаря которым все предметы в них всегда остаются сухими.

Удобные манжеты. Запястьям рук в них довольно комфортно, что стало понятно ещё в магазине при покупке. К тому же с помощью липучек можно отрегулировать ширину рукава. При активной работе руками (ловля спиннингом или со льда с безмотылкой, балансиром, блесной) можно ослабить ремешок, а при стационарной рыбалке «упаковаться» так, что никакой ветер не станет помехой в ожидании поклёвки.

Усиленный материал на коленях. Зимой это для меня архиважно, так как часто ловлю с колена на безмотылку и блесну, а таскать с собой коврик из пенки нет никакого желания. На седалище материал тоже усиленный, что позволяет комфортно сидеть на ящике.

Транспортировочная сумка. Каждую зиму я езжу судьёй на рыболовные соревнования. Сумку, в которой продавался костюм, использую для его перевозки. Причём костюм не надо в неё впихивать, он в ней помещается без проблем, а вместе с ним и термобельё. В этой же сумке храню костюм летом на стеллаже – хорошая экономия места в городской квартире.

Широкая линейка размеров. Мои друзья разной комплекции, но после моих положительных оценок костюма, каждый нашёл для себя подходящий по размеру Discovery.

norfin_discovery4.jpg
Мои друзья в одной униформе…

В этом обзоре я наверняка что-то упустил. Но лучшим доказательством того, что Discovery – достойная вещь, я считаю то, что он нравится моим друзьям, а настоящие друзья друг другу врать не будут.

Купить Norfin Discovery



Количество показов: 541
Автор:  Владислав Сальников для Рыболов-Спортсмен.ру
Рейтинг:  3.66

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description