01.11.2017

Мультипликаторная катушка Lucky John Maiko относится к новому поколению современных инерционных катушек для зимней ловли. В ней учтены все требования подлёдной рыбалки в морозную снежную погоду. Использование вместе с удилищами Lucky John C-Tech и Team Salmo позволяет с комфортом и удовольствием заниматься рыбалкой, а не ремонтом и настройкой оснастки.

1.jpg

Мультипликаторная катушка Lucky John Maiko – это широкий набор функций в сочетании с высокой надёжностью

Катушка является важной частью оснастки для подлёдной рыбалки в условиях низких температур. Вываживание крупной рыбы с большой глубины производится путём сматывания лески на шпулю. Не нужно тянуть леску руками. Правильная настройка фрикциона защитит от обрыва лески при большом улове. 

Катушка отвечает всем условиям с учётом специфики зимней рыбалки:

· прочная конструкция при перепаде температур;

· простота настройки при ограниченности движений в тёплой одежде;

· защищённость от воздействия погодных условий.

Открытый вариант конструкции позволяет быстро устранять застопоривание механизмов из-за обледенения и попадания грязи. Удобно визуально следить за правильной укладкой лески. Корпус и шпуля сделаны из качественного морозоустойчивого поликарбоната. Латунный привод защищён от коррозии. Чтобы не снимать перчатки, предусмотрены удлинённая ножка корпуса и двойная эргономичная ручка, покрытая прочными резинками. Лёгкий ход вращения шпули обеспечивается четырьмя шариковыми и одним роликовым подшипниками. Нержавеющий материал подшипников, специальная зимняя смазка трущихся деталей и прочный укладыватель лески обеспечивают надёжность и длительный срок эксплуатации. Есть функция отключения передаточного механизма. Катушка состоит из следующих составных частей:

2.jpg 3.jpg

4.jpg

1. чёрный корпус;

2. открытая доступная шпуля;

3. фрикционный тормозной механизм;

4. подключаемая «трещётка»;

5. регулируемый тормоз от перебежки;

6. механизм антиреверса;

7. двойная ручка.

Технические параметры:

Мультипликаторная катушка Lucky John Maiko выпускается в двух вариантах: LJ3055, LJ3065. Оба имеют равное количество подшипников (4 шариковых, 1 роликовый) и одинаковое передаточное число (2,6:1). Отличаются весом и параметрами шпули:

·         LJ3055: вес - 152 г, диаметр шпули - 55 мм, вместимость шпули – 80/0.25 м/мм;

·         LJ3065: вес - 162 г, диаметр шпули - 65 мм, вместимость шпули – 100/0.3 м/мм.

Порядок работы и особенности эксплуатации

Крепится на удилище катушка привычным для большинства рыбаков способом – снизу. Рукоятка настроена для левой руки. Чтобы изменить сторону под правую руку, нужно повернуть в корпусе роликовый подшипник на 180 градусов. Разборка катушки не является сложной задачей, но требует внимательности и определённой сноровки. Шпуля снимается путём откручивания гайки с удерживающим резиновым колечком.

Для того чтобы приманка оказалась на заданной глубине, достаточно отключить механическую передачу с помощью кнопки. Шпуля разблокируется, и леска свободно начнёт разматываться под тяжестью приманки. Передача включается автоматически при лёгком повороте рукоятки в обратном направлении. Система антиреверса предотвращает стравливание лески при вываживании рыбы и удерживает приманку на нужной глубине.

Чтобы избежать спутывания лески при опускании приманки на дно, достаточно предварительно отрегулировать ручкой тормоза лёгкость хода вращения шпули. Инерционное движение шпули будет нивелировано, и перебежки удастся избежать.

Для повышения чувствительности удочки опытные рыболовы выбирают более тонкую леску. Фрикционный механизм регулируется ручкой в виде звёздочки так, чтобы не произошёл разрыв при подсечке крупной рыбы.

«Трещётка» включается специальной кнопкой, расположенной на корпусе катушки.

Чтобы научиться пользоваться всеми функциональными возможностями мультипликаторной катушки потребуется немного времени и желания, которые окупятся удобством, надёжностью, быстрым и крупным уловом.


Количество показов: 1644
Рейтинг:  2.52

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description