28.11.2017

NORFIN NORD – круглый год

Несколько лет назад была развёрнута бурная рекламная компания по продвижению «дышащих» материалов. Потенциальным покупателям, а это в основном охотники и рыболовы, внушали, что послойная концепция в одежде – некий идеал экипировки, равных которому доселе ещё не было. Если бы пиар был не столь масштабным, я бы, скорее всего, обзавёлся термобельём гораздо раньше, но в данном случае иммунитет на рекламу сыграл со мной злую шутку – я долгое время оставался адептом концепции «чем больше свитеров, тем теплее».

norfin nord1.jpg

Послойная концепция одежды – залог комфорта на льду

Но хвала первооткрывателям! Хорошая вещь, может, в рекламе и не нуждается, но на кого-то она точно подействовала, и, в конце концов, положительные отзывы владельцев заставили и меня в своё время сменить рыболовный гардероб. К зиме я приобрёл термобелье NORFIN Thermo Line для носки на голое тело, а для второго слоя впору пришлось термобельё Norfin Nord. Оба комплекта служат мне верой и правдой уже четвёртый сезон, и, надо признать, менять их на что-то другое я не собираюсь – всё более чем устраивает.

Хочу подчеркнуть, что термобельё приобреталось исключительно для зимней рыбалки, однако время показало, что обоим комплектам пылиться на полках не пришлось, так как пригодились они не только зимой. Самым «заношенным» (без потери свойств и товарного вида) комплектом у меня оказался NORFIN NORD, применение которому нашлось даже летом. Но обо всём по порядку…

ЗИМА

NORFIN NORD порадовал сразу, как только его надел. До него мерил флисовый костюм в непрофильном магазине, и не покидало ощущение, что штаны сшиты на человека одной комплекции, а куртка – для другой. Здесь же всё легло на место, и совсем не мешало там, где обычно мешает. Мой рост 178 см, вес 92 кг, костюм в размере XL подошёл идеально. Пометка на коробке VERY COLD недвусмысленно говорила, что мороз мне отныне не страшен.

Искренне веря написанному, когда минусовая отметка на термометре опустилась ниже 20, я не стал обременять себя, как раньше, грудой одежды, а использовал NORD как второй слой и… не замёрз. Но это даже не самое главное. На льду я ощущал себя не как обычно – ничто не сковывало движений, нигде не натирало, не вылезало и не поддувало. Да и карманов столько (3 на куртке и 2 на штанах), что костюм стал выполнять функцию зимнего разгрузочного жилета, в котором даже при значительном минусе не пострадают ни смартфон, ни фотоаппарат, ни брелок с автомобильной сигнализацией.

norfin nord2.jpg

Комплект хоть и зимний, но движений спиннингиста не сковывает

Повторюсь, NORFIN NORD позиционируется как термобельё для холодной погоды, а потому первым делом я использую его по назначению – для рыбалки со льда в комплекте с костюмом Discovery. Однако в периоды затяжных оттепелей, когда часть рек освобождается ото льда, я не упускаю возможности половить спиннингом. И для таких условий термобельё пришлось к месту – забросы выполняешь свободно, словно и нет этого второго слоя, а ведь именно таким и должно быть хорошее бельё.

ВЕСНА И ОСЕНЬ

Раньше в межсезонье носил в рюкзаке теплые вещи. Скроется солнце за тучи – лезешь в рюкзак за свитером. Приходилось то и дело снимать и надевать куртку, чтобы контролировать «пятый слой». Многим, я думаю, такая ситуация знакома. Теперь проблема места в рюкзаке отпала: что надел дома, в том и ловишь, независимо от капризов погоды. Большой плюс «дышащего» материала в том и заключается, что благодаря своевременному отводу влаги телу тепло и комфортно в значительном диапазоне внешних температур, так что скрывшееся за тучами солнце, равно как и резкая смена погоды проблем не создают, можно и дальше ловить, ничего не меняя в экипировке.

norfin nord3.jpg

В NORFIN NORD даже Баренцево море встречает теплом…

 

ЛЕТО

С межсезоньем всё более-менее ясно, но что термобельё, рассчитанное на холодную погоду, пригодится летом, я никак не ожидал. Речь, конечно же, не идёт о ловле в жаркий июльский полдень. А вот на ночной рыбалке, а также в прохладные дни, надеваю куртку, которую летом вожу в машине. Костюм целиком тоже пригождался летом не раз – это отличная поддёвка под вейдерсы при ловле взабродку на быстротекущих реках, в которых вода, как правило, холодная, а это серьёзная угроза для мужского здоровья. И ещё одно летнее применение зимнего комплекта – поездки за полярный круг. Там без флиса никак не обойтись даже в июле, ибо погода в тех краях ещё более непредсказуема, чем у нас…

norfin nord4.jpg

Начало лета, но вода ещё ледяная. Под вейдерсами – NORFIN NORD

 Четыре года интенсивного использования – довольно большой срок для термобелья из флиса, но оно выдержало испытания. Материал на коленках не растянулся, манжеты прилегают плотно, ни одна застёжка-молния не сломалась, внешний вид… не как на витрине, конечно же, но вполне себе товарный, и, учитывая полученный опыт, думаю, он таким останется ещё не один год. В общем, отличная вещь на все времена, точнее – на все времена года. Действительно удачная модель за очень скромные деньги.

Купить термобелье Norfin Nord


Количество показов: 143
Автор:  Владислав Сальников для Рыболов-Спортсмен.ру
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс