28.03.2018

Обзор мембранного костюма NORFIN PRO DRY 2

Фирма NORFIN к предстоящему летнему сезону презентовала очередную новинку своей продукции – усовершенствованный флагманский костюм. Он сохранил в себе всю массу признанных достоинств топ-модели PRO DRY, одновременно добавив к ним ряд новых.

По доброй традиции, новинка изготовлена из наиболее качественных материалов и фурнитуры. В качестве ее основы, в частности, взята усиленная мембранная ткань NORTEX ® с прекрасными показателями отвода влаги и паропроницаемости, которые до сих пор компанией не применялись. Кроме того, изготовители применили уже испытанную ими и прекрасно зарекомендовавшую себя японскую фурнитуру YKK®.

Эти ключевые новшества в сочетании с высококачественно проклеенными швами позволили создать идеальную защиту рыбаков от дождя и ливня любой интенсивности и продолжительности, что полностью подтверждено жесткими экспериментальными испытаниями. И именно эта цель и была ключевой при создании PRO DRY 2.

Norfin_pro_dry2_1.jpg

Что же являет собой эта новинка на деле, каковы ее главные преимущества?

1) Прежде всего, она обеспечивает великолепный комфорт при широком температурном диапазоне – начиная с нулевой температуры и вплоть до 20 градусов по Цельсию. Легкая и удобная, с объемными краями рукавов куртки и колен штанин, она совершенно не обременяет рыбака в движениях, позволяя ему свободно, без напряжения, выполнять нужные ему операции любой сложности;

2) Благодаря применению специальных материалов и надежно проклеенных швов удалось полностью исключить протекание костюма;

3) У него исключительно привлекательный, яркий и современный дизайн, производящий броское стильное впечатление;

4) За счет своей компактности костюм в сложенном варианте занимает минимум места.

Куртка

Она обладает элегантным и немассивным капюшоном с двухуровневой регулировкой, с помощью которой возможна его идеальная подгонка независимо от размера головы.  Кроме того, козырьку легко придать любую форму за счет вшитого в его кант специальной пластины из гибкого, но надежного пластика. Гармоничное сочетание с курткой капюшону придает возможность крепить его к воротнику за счет специальных удобных застежек-липучек Velcro. Это и красиво, и очень практично.

Norfin_pro_dry2_2.jpg

Отличной защитой от ветров, дождей и стужи служит воротник достаточно немалой высоты, который полностью закрывает собой не только подбородок, но и часть лица. Конструкторы четко обеспечили и в высшей степени надежный механизм застегивания изделия. Это достигается при помощи оригинальной японской застежки-молнии YKK, которую снаружи скрывает ветрозащитная планка на Velcro-липучках.

Norfin_pro_dry2_3.jpg

Необыкновенную практичность подчеркивает наличие снаружи шести вместительных карманов. Четыре из них закрываются не пропускающими влагу «молниями» YKK. Для двух нагрудных объемных карманов предусмотрены клапаны с использованием Velcro-липучек. Кроме того, требующие особого надзора документы и мобильный телефон надежно хранятся в кармане, вклеенном внутри.

Norfin_pro_dry2_4.jpg

Удобно застегивать и рукава куртки. Для их манжетов предусмотрена двухуровневая регулировка, для чего тоже применены безотказные Velcro-липучки.

Norfin_pro_dry2_5.jpg

Norfin_pro_dry2_6.jpg

Штаны

Для повышенной практичности и защиты от ветра дизайнеры придали штанам форму полукомбинезона. Предусмотрены также эластичные регулируемые лямки, которые при желании легко отстегиваются. Для застегивания они оснащены передней молнией YKK, имеющей, как и куртка, ветрозащитную маскировочную планку на Velcro-липучках. При надобности ее верхнюю часть надежно фиксируют жесткими кнопками.

Norfin_pro_dry2_7.jpg

Штаны отличаются повышенной прочностью и абсолютной непротекаемостью в тех местах, которые чаще подводят рыбаков в обычных костюмах, – в области пояса и в коленях. Достигнуто это важное качество благодаря использованию усиленных вставок мембранной ткани. Эластичные врезки в поясе и липучки Velcro дают возможность безукоризненно регулировать его в расчете на реальную длину талии.

Norfin_pro_dry2_8.jpg

У штанов три вместительных кармана с клапанами: два по бокам и набедренный. Боковые имеют молнии YKK, а набедренный – липучку Velcro. Предусмотрена также регулировка объема манжет, для чего применены молнии YKK и застежки Velcro.

Norfin_pro_dry2_9.jpg

Norfin_pro_dry2_10.jpg

Norfin_pro_dry2_11.jpg

Вывод. Новый фирменный костюм NORFIN PRO DRY 2 является идеальным помощником рыбака в любых погодных условиях и при любом виде ловли рыбы, как с берега, так и с лодки или непосредственно в водоеме. Обладая исключительными рабочими характеристиками и вполне приемлемой ценой, он будет великолепно служить хозяину многие годы, не теряя свои функциональные качества.


Количество показов: 715
Рейтинг:  2.77

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description