18.09.2018

Обзор зимнего костюма Norfin Tornado

001.jpg

В преддверии зимнего сезона 2018 – 2019 года специалисты компании Norfin подготовили почитателям своей продукции оригинальные новинки, входящие в линейку зимних фирменных костюмов. Едва ли не главной изюминкой новой коллекции стал флагманский зимний костюм Norfin Tornado. Создавая его, дизайнеры и другие мастера компании максимально учли потребности и пожелания активных любителей и профессионалов зимней рыбалки. На основе практики они внесли в уже функционирующие костюмы ряд важных новшеств, расширив их функционал и усовершенствовав крой. Кроме того, применили современный утеплитель марки Thinsulate и набор топовой фурнитуры YKK, что продолжило традиции своеобразного стиля компании и эффектно дополнило их. Как результат, новый костюм идеально подходит для его использования в любом виде активной или пассивной зимней рыбалки, невзирая на самые сложные погодные условия. В то же время, изумительные функциональные данные нового фирменного костюма позволяют эффективно применять его не только фанатам зимней рыбалки, но и увлекающимся ездой на снегоходах.

Что представляет собой эта новинка в деталях?

Прежде всего, о том, на какой температурный режим он рассчитан. Жесткие испытания костюма доказали, что он безотказно и комфортно служит даже в сильные морозы, вплоть до минус 30 градусов по Цельсию, то есть годится практически для всех регионов. Показатель ее паропроницаемости составляет 8000 мм, показатель водопроницаемости – 10000 мм. Сочетание таких мощных характеристик с комплексом тщательно проклеенных швов позволяют рыбаку максимально удобно чувствовать себя в любое время суток зимнего сезона, не боясь даже сильного мороза, снегопада или дождя.

01.jpg

02.jpg

Ключевой утеплитель при этом – отлично зарекомендовавший себя на практике материал типа Thinsulate синтетического характера, обладающий превосходной прочностью и теплоизоляцией. Свободный крой, учитывающий основные анатомические особенности рыбака, дает возможность легко двигаться, совершенно не ощущая никаких препятствий. Это касается как куртки, так и брюк костюма.

Куртка

Практически удобна тем, что оснащена 9 внешними карманами. Два из них – нагрудные, имеющие мягкую микрофлисовую подкладку. Они позволяют отлично обогревать руки и носить при себе множество необходимых мелких вещей. Кроме того, есть два сдвоенных внешних кармана, надежно закрывать которые помогают молнии и застежки Velcro. Для хранения небольших нужных вещей используется один карман нагрудного типа, оборудованный влагозащитной молнией YKK. На рукаве сконструированы два кармана, оснащенные влагозащитой: с их помощью удобно хранить мобильное устройство на пару с АКБ, зимний беспроводной эхолот и другие вещи. Для смартфона предусмотрен специальный отдельный карман с прозрачным покрытием, что позволяет использовать устройство, даже не вытаскивая его наружу. Завершают карманный «арсенал» три внутренних кармана.

06.jpg

Что касается подкладки, то она имеет комбинированный характер и мягкие вставки, для которых применен микрофлис, предусмотрена также ветрозащитная юбка.

08.jpg

09.jpg

Манжеты оборудованы внутренним клапаном, для чего использована эластичная ткань, в которой предусмотрены прорези для пальцев, есть фиксаторы с застежками типа Velcro.

05.jpg

Пояс и низ курки можно стянуть под необходимый размер за счет имеющих фиксаторы эластичных стяжек.

Комплекс удобств удачно дополняются центральной двухзамковой молнией YKK, в том числе внутренней. Есть две планки на застежках Velcro, поэтому попадание вовнутрь влаги или ветра исключено.

Очень удобны также высокий воротник и капюшон, который при необходимости легко отстегнуть: у него есть также эластичные стяжки, фиксирующиеся в двух разных плоскостях. Под рукавами куртки есть вентиляционные системы с двухсторонними молниями типа YKK.

03.jpg

Брюки

Брюкам придана форма полукомбинезона: они обладают анатомическим кроем, множеством удобных карманов и всяческих регулировок. Комбинезон оснащен эластическими лямками, которые удобно регулировать зависимо от требуемой длины и фиксировать застежками «фастекс». Брюки примечательны высокой спинкой с эластичными стяжками под подмышками, а также регулирующими стяжками в районе пояса, с застежками типа Velcro. Есть также лямки, позволяющие использовать обычный ремень.

013.jpg

Из предусмотренных в брюках карманов отметим нагрудный внутренний, оснащенный влагозащитной молнией типа YKK. Помимо того, есть два кармана в районе пояса (они застегиваются молниями) и два кармана накладного формата в районе бедер – с липучками Velcro.

014.jpg

Для максимально долгой эксплуатации брюк они усилены в районе бедер и колен, а также имеют надежно сохраняющие тепло вставки, которые вынимаются при необходимости. Манжеты оборудованы молниями типа YKK и регулируются в объеме за счет застежек Velcro.

016.jpg

Как итог, отметим, что Norfin Tornado являет собой высококачественный многофункциональный костюм, который можно с одинаковым успехом эффективно использовать во множестве случаев не только на зимней рыбалке при любых погодных условиях, но и в других целях, в том числе при активном отдыхе на природе.

015.jpg

Купить NORFIN Tornado


Количество показов: 162

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description