10.10.2011
Блесны Williams              В каталоге магазина>>>

williams-main-logo.jpgБез преувеличений, самая известная рыболовная компания по производству блесен – Williams, была основана в Канаде в 1916 году двумя братьями Уильямс. Колеблющиеся блесны Williams обладают просто феноменальной уловистостью и не имеют аналогов, ведь все они покрыты настоящим золотом, и серебром, а это, согласитесь, удовольствие не из дешевых. Поэтому и подделать такие приманки не под силу даже находчивым выходцам из Азии. Немного экскурса в историю…

История

Братья Уильямс были золотоискателями, во время золотой лихорадки, сделавшие себе состояние этим очень непростым, опасным и тяжелым промыслом. Немного позже, в 1897 году, они основали компанию, специализировавшуюся по производству разного рода металлов для стоматологии и золотых зубов. Вскоре любовь к рыбной ловле взяла свое, и они применили все свои знания и весь свой опыт, в области драгоценных металлов, к покрытию колеблющихся блесен золотом и серебром. Так в 1916 году мир увидел первые приманки Williams, среди которых была и всеми известная блесна Wabler.

Технологии

Для изготовления приманок используется высококачественная латунь. В сравнении с обыкновенным железом, данный металл имеет несколько преимуществ: не ржавеет, хорошо звучит, одновременно является прочным и достаточно гибким материалом, прекрасно поддается покрытию другими металлами. Рулон листовой латуни проходит через автоматизированный пресс, оснащенный определенной матрицей. Благодаря современному техническому оснащению, на фабрике ежечасно вырезается до шести тысяч блесен. Запатентованный продольный желобок приманок Уильямс выполняет функцию киля корабля, добавляя ей устойчивости при планировании.
Процесс покрытия блесен драгоценными металлами состоит из двадцати четырех этапов. Сперва, для удобства, приманки крепят на специальных рамах и опускают в очищающие растворы, чтобы снять налет, и загрязнения. Затем, погрузив приманки в ванные с кислотами, начинается процесс гальванизации: латунь, с помощью отрицательно заряженных, а затем и положительно, частиц покрывают медью, далее ее никелируют, очищают и только после этого покрывают двадцати каратным золотом или серебром.
Славятся эти драгоценные металлы тем, что уникально отражают солнечный свет, благодаря чему остаются заметными глазу рыбы даже на глубине пяти метров, а также данное покрытие не позволяет блесне тускнеть и приманка всегда выглядит как новенькая. Не удивительно, что и цены на насадки Williams выше заурядных колебалок.
Канадские колеблющиеся блесны Уильямс являют собою эталон качества производства рыболовных приманок, а процесс их изготовления очень высокотехнологичен.

О блеснах

Рыболовы всего мира с успехом применяют насадки Williams, как для летний ловли в заброс, так и для зимней - со льда. Универсальность этих приманок поражает, ведь в какой части мира вы бы не находились, пожалуй, не найдется такой хищной рыбы, которая бы проплыла мимо и не «попробовала» приманку данного производителя. В списке наиболее часто «клюющих» рыб на колебалки Williams, числятся: форель, судак, кумжа, лосось, щука, басс, жерех, окунь… Данные приманки, не зависимо от сезона, никогда не оставят вас без улова, где бы вы не рыбачили!

Блесна WILLIAMS Wabler

Wabler.jpeg

Одна из самых «древних» приманок в ассортименте компания Williams, которая была придумана еще в 1916 году и по сей день, она сохранила свой первоначальный вид. Знаете ли вы, что задолго до появления современных «ложкоподобных» колеблющихся блесен, они изготавливались из ракушек, которые являлись первыми прототипами современных спиннинговых приманок? С тех времен многое изменилось и сейчас, высокие технологии в мире рыбалки, позволили создавать приманки, такие как Williams Wabler, очень точно копирующие раненые и ослабленные движения рыбок, в эффективности которых сомневаться не приходится. Это поистине легендарная блесна, заслужено успевшая покрыть себя толстым слоем славы и почета, только издали может напоминать нам заурядную «колебалку» китайского происхождения. Рыболовная насадка Williams Wabler имеет запатентованный, так называемый продольный желобок, с помощью которого ее движения в воде становятся более устойчивыми, не хаотичными, а при паузах и остановках, она очень вальяжно переваливается с боку на бок, чем провоцирует хищников к незамедлительной атаке. Как и другие блесны Уильямс, «ваблер» изготовлен из высококачественной латуни, которая проходит многоэтапный, сложный процесс гальванизации и в итоги покрывается настоящим золотом или серебром (или обоими одновременно). Благодаря чему, ослепительно-сверкающие блики, производимые блесною, видны даже в мутной воде и на глубине пяти метров. Данная блесна является самой популярной и продаваемой приманкой в ассортименте компании Williams, что только лишний раз подтверждает ее необыкновенную уловистость. Стоит отметить и сезонную универсальность колеблющейся блесны Wabler, ведь она показывает прекрасные результаты, как по открытой, теплой воде, так и в зимнее время, для ловли из-подо льда.

В зависимости от выбранного веса, скорости проводки и толщины лески, при кастинговом забросе, блесну «ваблер» можно использовать, как для облова заросших мелководий, где есть всего лишь 20-30 см чистой от водорослей воды, так и для глубин до шести метров. Ныне ставшие популярными «микроколебалочки» длинною 25, 32, 38 мм станут интересными в первую очередь красноперке, плотве, мелкому окуню и форели, даже уклейке. Размеры 57 и 67 мм хороши для «нормальной» форели, кумжи, хариуса, ленка, язя, голавля, жереха, окуня, судака. Самые большие модели 83 и 102 мм ловят среднюю и трофейную рыбу, такую как: щука, судак, жерех, семга, лосось, таймень, сом и др.

Кроме очень эффективной обыкновенной монотонной проводки, мы бы рекомендовали делать остановки и паузы (стоп-н-гоу), давая блесне погрузится на дно. Большое количество поклевок рыбы случается именно на момент планирования насадки «ваблер». В прошлом году, данная модель блесны была безукоризненным лидером в зимней ловле форели на «платниках». Мы уверенны, что на нашей планете просто нет такой хищной рыбы, которая бы устояла и не клюнула на чудо-приманку Williams Wabler!

Блесны WILLIAMS Wabler в Каталоге >>> 

Блесна WILLIAMS Ice Jig

Ice Jig.jpegНесмотря на свое давнее происхождение, колеблющиеся блесны и по сей день остаются весьма актуальным, грозным оружием в ловле хищной рыбы, а мировое количество производства этих приманок достигает 300 миллионов штук в год. Высокая уловистость «колебалок» связанна, в первую очередь, с производимыми ими мощнейшими низкочастотными колебаниями, которые хищник ощущает своей боковой линией со значительного расстояния. Исходя из самого названия блесны Williams Ice Jig, что в переводе означает «подледный джиг», не трудно догадаться о предназначении самой приманки. Да, в первую очередь эта приманка рассчитана для вертикальной ловли в отвес и со льда. Однако она показывает хорошие результаты и при ловле в заброс. Как и блесна «ваблер», Ice Jig имеет продольный желобок для более устойчивой игры и неторопливого, покачивающегося планирования. Большинство колеблющихся блесен имеют лишь один хвостовой тройник, в то время, как блесна Williams Ice Jig имеет целых два дополнительных крючка, расположенных в центре приманки. Все мы знаем, что судак в отличие от остальных хищников, всегда заглатывает приманку с «головы» и, не достав до крючка, очень часто благополучно сходит. «Девайс» данной металлической насадки сводит количество сходов рыбы на нет и рыболов всегда возвращается с рыбалки только с хорошим настроением победителя. Узкая геометрия «айс джиг-а» позволяет ей быстрее достигать дна, чем блеснам с широким телом, а также, благодаря особой форме и тщательно подобранному весу, она не выносится течением на поверхность воды, и прекрасно подходит для ловли на реках с сильным и умеренным течением.

На колеблющеюся блесну Williams Ice Jig был пойман далеко не один трофейный судак и щука. Несколько лет подряд приманка показывала великолепные результаты при вертикальных обловах ям на Волге, в летнюю жару. Любителям зимней рыбалки, мы смело рекомендуем данную приманку, как одну из лучших блесен, для ловли судака, щуки, окуня, форели. При ловли на реках с малым и средним течением, используйте джиговую проводку (в местах, чистых от зацепов) и в ваших уловах всегда будет крупный судак и жерех. Магический блеск настоящего золота и серебра завораживает, и манит не только человека, но и всю, без исключения, рыбу!       


Блесна WILLIAMS Dartee

Dartee.jpegВ истории создания колеблющихся блесен Williams существует некая легенда. Будто бы неподалеку от рыбачивших братьев Уильямс, по берегу реки ходил мальчик, пьющий чай из стаканчика и случайно обронивший серебряную ложечку в воду. По его словам, наблюдая, как столовый предмет погружается на дно, последнее, что он увидел, было, как внезапно подплывшая гигантская форель, целиком проглотила ложечку и благополучно уплыла с нею. Доподлинно неизвестно, была ли эта история правдой, однако есть сведенья ученых, о том, что в одиннадцатом веке нашей эры, в Европе, уже вовсю началась эра спортивного рыболовства, и такая приманка, как колеблющаяся блесна, уже использовалась рыболовами. Приманка же Williams Dartee, числиться в каталоге компании с 1990 года. Оригинальная форма и вогнутость блесны видна с первого взгляда. За счет специфического изгиба, колебалка «дарти» совершает в воде рыскающие движения, а не вялые переваливания, которые привлекают рыбу с большего расстояния. За счет своего небольшого веса, Williams Dartee значительно отличается от большинства колеблющихся блесен и при ловли в заброс, она заглубляется от 10 см до 2 метров. Ее можно с легкостью провести в довольно неспешном темпе, который просто обожает вездесущая щука, на мелководьях рек, над зарослями водорослей в карьере, на неглубоких лесных озерах… Учитываю то, как сильно в наших широтах, к середине лета, зарастает большинство стоячих водоемов, Williams Dartee, словно луч яркого солнца, среди непроглядной мглы, помогает рыболову решить поставленную задачу. Любители ловли на «колебалки» знают, что кроме вышеупомянутых низкочастотных импульсов, производимых колеблющимися блеснами, есть также и другой немаловажный фактор, влияющий на органы чувств рыб – это электромагнитные волны. Они производятся, при взаимодействии двух и более металлов, проводником которых является вода. Это свойство известно братьям Уильямс не понаслышке, ведь все их блесны, при обработке, покрываются несколькими слоями растворов разных металлов, которые, в свою очередь, производят так называемую гальваничускую пару, увеличивающую поклевки хищников в разы. К слову сказать, пластиковые воблеры и силиконовые приманки не обладают данным свойством.

Кроме щуки, на «дарти» весьма активно клюет ночной судак на отмелях, прудовая форель, как со льда, так и в заброс; лососевые, окунь, жерех, голавль, язь… При проводки блесны Williams Dartee, не забывайте о длительных паузах. Приманка отлично ловит рыбу и зимой, и летом. «Дарти» просто незаменима, если вы отправляетесь рыбачить в Сибирь, Монголию, Казахстан. Тамошняя рыба не привыкла к подмосковным изыскам и мало что понимает в японских воблерах. В этих краях, где есть еще непуганая рыба, колеблющаяся блесна является приманкой номер один. И неудивительно, что несколько побед на соревнованиях были взяты благодаря именно приманке Williams Dartee!            


Блесна WILLIAMS Quick Silver.

WILLIAMS Quick Silver.jpgКолеблющаяся блесна Williams Quick Silver, как и «дарти», имеет небольшой удельный вес, но несколько иную форму тела. Более широкая геометрия дает менее активную игру и более «мощную» вибрацию. Данную приманку можно провести максимально медленно, получив при этом наиболее высокий результат. Идеальный вариант для ловли пассивной щуки в летнюю жару, в каком-нибудь «жабовнике». В это время года хорошие результаты показывает монотонная проводка в медленном темпе. Также мы рекомендуем вам эту блесну для ловли отнерестившегося судака в мае-июне, на мелководье (при условии, что нерестовый запрет уже снят). Делайте заброс в перспективное место, но не спешите с подмоткой лески, а дайте блесне «утонуть», только после касания дна начинайте не скорую проводку; через 5-6 оборотов катушкой снова все повторите и т.д. Очень интересной особенностью насадки Williams Quick Silver является то, что ее можно цеплять как «носом» вперед, так и «хвостом», переместив тройник. Игра блесны в таком случае существенно изменится, как и глубина ловли. Кроме покрытия настоящим золотом и серебром, многие моделиQuick Silver имеют дополнительную голографическую наклейку, которая усиливает эффект воздействия на рыбу, а столь богатый спектр цветов поможет вам подобрать наиболее удачную, для конкретного места. «Квик сильвер» также является хорошим выбором, при ловли рыбы троллингом. Кроме выше описанных хищников, эта приманка способна соблазнить таких рыб, как: кумжа, лосось, таймень, форель, жерех, окунь. Используйте приманку «квик сильвер» в зимнее время, для ловли форели и щуки на платниках, только рекомендуем запастись несколькими вариантами размеров, ибо никогда точно не угадаешь, какому сегодня отдаст предпочтение рыба.

В разработке колеблющихся блесен Williams, принимают участие известные на весь мир рыболовы-спортсмены, мнения которых учитываются. Форма каждой приманки взята не с «потолка», а которая действительно зарекомендовала себя, как необыкновенно уловистая, при ловле в определенных условиях. Отличительная особенность блесен «Уильямс» состоит в том, что все они крайне просты в использовании и даже новичок, впервые взявший в руки спиннинг, может запросто поймать большую рыбу, и это вовсе не преувеличение. Как известно, народная мудрость гласит: «Скупой платит дважды». Так что выбирайте приманки с умом, чтобы долгожданный отдых (рыбалка) не превратился в головную боль и сплошное разочарование. Если вы еще не удили блеснами Williams, то вы даже не представляете, насколько рыбалка может быть простой и удачной! Где бы, когда бы и в какое время суток вы не рыбачили, блесны Williams всегда вас выручат и без улова не оставят! 


Количество показов: 38079
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  4.15

Возврат к списку


Guest
Купил ваблер но ещо не испытовал(двух цветный) :| :)
Ольга Шевченко
Отличная информация!
Взял много для рыбалки!
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс