23.03.2012

Блесны Acme.          в каталоге магазина>>>

ACME LOGO.jpgКак бы странно это не звучало, но компания Acme не сильно известна отечественным рыболовам, хотя на самом деле, самый знаменитый продукт этой компании – блесна Кастмастер, имеется в арсенале практически любого спиннингиста. И если задать среднестатистическому рыболову вопрос: «Кто производит Кастмастер?», то, скорее всего он ответит: «Как кто? Кастмастер!». Но если ему сказать, что на самом деле мегапопулярную блесну производит знаменитая американская компания Acme, человек будет искренне удивлён. Ну, что поделаешь, так уж сложилось. А, тем не менее, компания Acme во всём мире известна не только благодаря Кастмастеру, а ещё целым рядом не менее удачных блесен. Хотя ассортимент продукции у компании относительно небольшой, но зато каждая конкретная блесна отличается высоким качеством изготовления и продуманностью конструкции. В разработке каждого типа блесны принимали участие профессиональные рыболовы. Прежде чем поступить в массовую продажу, каждый новый тип блесны проходил многомесячные, а временами многогодичные «полевые» испытания. Блесны Acme изготавливаются из высококачественной латуни, а высокое качество покрытий, устойчивых к коррозии и механическим повреждениям, достигается за счёт использования последних достижений в области элетрохимии. Рассмотрим же подробнее ассортимент блесен, выпускаемых компанией Acme.

Kastmaster .

В нашей стране название Кастмастер стало именем нарицательным по аналогии с известным Ксероксом. Почему-то, наши соотечественники все копировальные машины называют ксероксами, даже не обращая внимания на то, что это может быть продукция совсем другого производителя. Наверное, это происходит потому, что, именно копировальные машины фирмы Ксерокс, первыми из подобного оборудования, появились в нашей стране? Точно также случилось и с блесной Кастмастер от компании Acme, в результате чего сейчас все блесны, формой похожие на оригинальный Кастмастер, но изготовленные другими производителями, всё равно называют Кастмастерами. Но ведь настоящий Кастмастер – это тот, который выпускает компания Acme!

Пожалуй, нет ни одного спиннингиста, который бы не имел в своём арсенале эту высокоэффективную блесну. Она универсальна, как по методу ловли, так и по объекту ловли. Кастмастером можно просто ловить в проводку, можно джиговать, можно использовать для троллинга и даже для ловли из-подо льда. Рыба на эту приманку ловится разнообразная: щука, окунь, судак, форель и многие другие. Однако, в нашей стране Кастмастер более всего популярен у рыболовов, охотящихся за жерехом. Эта приманка выпускается в нескольких типоразмерах: 2.5 г, 3.5 г, 7 г, 11 г, 14 г, 21 г, 28 г, 42 г, 56 г, 84 г и 112 г. Кроме того, для блесны Кастмастер существует 27 видов расцветок. Производитель даёт следующие рекомендации по применению блесен Кастмастер.

Блесны Кастмастер весом 2.5 г предназначены для ловли удилищем класса ультралайт, и рекомендованы для ловли окуня краснопёрки, уклейки, форели и др. Блесны этого веса также отлично подходят для зимнего отвесного блеснения.

Блесны Кастмастер весом 3.5 и 7 г предназначены для ловли удилищами класса лайт или ультралайт, а также для ловли методом отвесного блеснения.

Блесны Кастмастер весом 11 и 14 г предназначены для ловли удилищем класса медиум.

Блесны Кастмастер весом 21 28 г рекомендованы для ловли удилищами средне-тяжёлого класса. Кроме того, блесны данных типоразмеров можно использовать для ловли троллингом. Основной объект ловли, это крупный жерех, щука, судак и различные лососевые.

Блесны Кастмастер весом 42, 56, 84 и 112 грамм рекомендованы для ловли удилищем тяжёлого класса. Основным объектом ловли является трофейные экземпляры щуки, окуня, форели и лосося.

Kastmater with Tube Tail

Данная модель отличается от базовой модели наличием вместо тройного крючка длинного одинарного крючка с надетой на него пластиковой трубочкой оригинальной формы. Эта модель Кастмастера рекомендована для ловли методом джига. Данный тип блесны выпускается в следующих весах: 28 г, 42 г, 56 г, 84 г и 112 г. Цветовое исполнение тела блесны серебристое, а для пластиковой трубочки имеется 4 варианта расцветок.

Kastmater XL

Модель отличается от базовой модели более длинной и узкой формой. Блесна рекомендована для кастинговой ловли, для ловли методом джига, а также для троллинга. Kastmater XL выпускается в 4 весах: 77 г, 98, 112 и 126 г. Эта модель Кастмастера позиционируется, как блесна для морской ловли.

Kamlooper

Модель Kamlooper позиционируется как дальнобойная блесна, которой комфортно ловить даже в сильный ветер. Эти блесна имеют способность к быстрому заглублению, а также хорошо держат необходимый горизонт проводки. Блесны Kamlooper выпускаются в 4 весах: 4, 6,11 и 21 грамм и в пяти расцветках. Данный тип блесен рекомендован для облавливания глубоководных участков водоёмов, как раз тех мест, где концентрируется крупный хищник.

K.O. Wobbler

Специально спроектированный лепесток колеблющейся блесны K.O. Wobbler, во время проводки, реалистично имитирует движения малька. К тому же, специальный металлический хвостовой плавничок издаёт при проводке специфический звук, который побуждает хищника к атаке. Удачное сочетание колебательных эффектов и звука делают блесны K.O. Wobbler чрезвычайно эффективными. Данный тип блесен выпускается в 4 весах: 4,7, 14 и 71 грамм, кроме того имеется 12 вариантов расцветок.

Little Cleo

В Соединённых Штата, а также в Канаде уже на протяжении более тридцати лет, блеснами Little Cleo ставятся рекорды по ловле крупных экземпляров различных хищных пород рыб. Оригинальная конструкция формы лепестка этой колеблющейся блесны позволяет производить максимально натуральные блуждающие колебания, которые реалистично имитируют беспорядочные движения настоящей рыбки. Блесны Little Cleo выпускаются в 9 весах: 2, 4, 5, 7, 9, 11, 18, 21 и 35 грамм и в 35 цветовых вариантах.

NEED-L-EEL

Блесна NEED-L-EEL спроектирована для кастинговой или троллинговой ловли. При проводке она имитирует виляющую из стороны в сторону рыбку. Продолговатая форма лепестка блесны в сочетании с длинным одинарным крючком имитирует некоторые виды придонных рыб, являющихся любимым лакомством хищников. Данный тип блесен рекомендован для ловли различных хищников в основном морских. Из пресноводных же рыб, данные блесна хорошо ловят озёрную форель и лосося. Блесна NEED-L-EEL выпускаются в 3 весах: 14, 21 и 28 грамм, а также доступны 3 варианта расцветки.

Phoebe

Конструкция блесны Phoebe имеет довольно оригинальную форму, имитирующую тело рыбки. При проводке движение блесны напоминает мечущегося живца. Блесна выпускается в 5 весах: 2.5, 3.5, 4.5, 7 и 14 грамм и 10 расцветках. Применение данной блесны рекомендовано для ловли практически любого хищника.

Side-Winder

Колеблющиеся блесны Side-Winder спроектированы для глубоководной ловли, а также для ловли у самого дна в водоёмах, как с солёной, так и с пресной водой. Объектом ловли данной блесны может быть абсолютно любой хищник от мелкого окуня до трофейного лосося. Блесна выпускаются в 5 весах: 2.5, 5.5, 9, 14 и 21.

Thunderbolt

Колеблющаяся блесна Thunderbolt одинаково эффективна, как при ловле на течении, так и в стоячей воде. По своим типоразмерным характеристикам блесна относится к приманкам класса лайт и ультралайт. Блесна имитирует движение живца, находящегося на крючке, и тем самым провоцирует на поклёвку даже неактивного хищника. Стоит отметить, что блесны данного типа с самым маленьким весом также хорошо работают при отвесном блеснении зимой. Блесна выпускается в 3 весах: 2.8, 4,5 и 7 грамм и в 9 расцветках.

Trophy Spoon

Колеблющаяся блесна Trophy Spoon является универсальной, так как она может эффективно использоваться для различных видов ловли. Лепесток блесны очень естественно имитирует движение живой рыбки в воде. Поверхность блесны имеет специальное рифление и покрыта хромом и тонким слоем 24 каратного золота. За счёт такого оригинального покрытия, при движении, блесна даёт в воде очень яркие блики, которые привлекают хищника. Trophy Spoon выпускается в 6 весах: 7, 14, 21, 28, 42 и 70 грамм. Существует 5 расцветок этой блесны, кроме того, некоторые модели могут быть оснащены крючком с опушкой.

WOB-L-RITE

Колеблющаяся блесна WOB-L-RITE хорошо проверена временем, и прочно осела в арсеналах приманок североамериканских рыболовов. К преимуществам данной блесны можно отнести дальнобойность, устойчивость при ловле на сильном течении и надёжное удержание заданной глубины проводки. Фактически, эта блесна является универсальной для любых условий рыбалки.

Блесна WOB-L-RITE выпускается в 2 весах: 7 и 14 грамм и в 8 цветах. 


Количество показов: 6433
Автор:  "Рыболов-Спортсмен"
Рейтинг:  3.8

Возврат к списку


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс