18.10.2013 На сайте размещены украинские ледобуры iDabur - достойная бюджетная альтернатива многим западным образцам. Подробное описание и цены смотрите ЗДЕСЬ!
IDABUR2.jpg

Тот, кто любит зимнюю рыбалку, хорошо знает, что от качества используемого ледобура зависит, в конечном счете, не только величина улова, но и полученное удовольствие от рыбалки. Время популярных в советское время «ленинградских» ледобуров безвозвратно ушло. Ледобуры такого типа имели множество недостатков, среди которых основными являлись ненадежный соединительный узел, такие же ненадежные составные рукоятки, низкая скорость бурения. В последние несколько лет в продаже стали появляться высококачественные ледобуры импортного производства, которые по всем параметрам превосходили отечественные, за исключением стоимости.

В Украине производством ледобуров уже много лет занимается компания «Сагиттариус» из г. Северодонецка, хорошо известная украинским рыболовам по торговым маркам Adams и Aquatech Plastics. Ранее компанией выпускалась модель ледобура, схожая по характеристикам с вышеупомянутым «ленинградским» аналогом.

IDABUR TWIN dop2.jpg

Понимая, что старая модель не имеет никаких перспектив даже в ближайшем будущем, компания сделала решительный шаг —три года назад полностью прекратила выпуск ледобуров старой модели и приступила к разработке новых, более современных моделей. Было начато переоснащение производственной базы новейшим технологическим оборудованием, проведен большой объем опытно-конструкторских работ, разработана и изготовлена новая оснастка, внедрены последние технологические разработки в области электросварки и металлообработки, автоматизированы и механизированы наиболее трудоемкие операции. И как результат, в прошлом году компания «Сагиттариус» начала выпуск совершенно новой для себя модели ледобура под торговой маркой «айДабур» («iDabur»). Эта модель уже не уступает своим именитым аналогам ни по качеству изготовления, ни по рабочим характеристикам. Цена же, как уверяют производители, в несколько раз ниже, чем у ближайших аналогов как с запада, так и с востока. Новое производство компании «Сагиттариус» даст возможность украинским рыбаками получить современный высококачественный и надежный инструмент по гораздо более низкой, «украинской» цене. Нельзя не упомянуть о том, что производитель дает пожизненную (!) гарантию на все сварные соединения своего ледобура. Данный ледоруб поступает в продажу и в России, а его качество подтверждает еще и сертификат соответствия таможенного союза. Это очень серьезный документ, который получают только те товары, которые прошли проверку качества.
Внешне новый ледобур производит очень приятное впечатление, в первую очередь бросается в глаза то, что его конструкция стала максимально прочной и надежной. Главное, что был усилен соединительный узел ледобура и применены новые прочные цельные пластиковые рукоятки. Соединительный узел изготавливается и подгоняется с точностью до миллиметра, благодаря чему он обеспечивает необходимую жесткую и очень точную фиксацию обеих частей ледобура. Выйдя с ледобуром впервые на лед вы будете просто поражены его рабочими характеристиками: iDabur с удивительной легкостью сверлит лунку за лункой, и это при том, что толщина льда достигала 80см. Ледобур бурит лед мягко, без заеданий, благодаря точной подгонке всех деталей можно не переживать, что где-то что-то раскрутится или разболтается. Вместо прежних съемных двухсоставных рукояток ледобура применяются цельные несъемные легковращающиеся рукоятки с мягкой противоскользящей поверхностью. Новые рукоятки оказались не только гораздо удобнее в использовании, но и надежнее —они гарантированно прослужат в течение длительного времени.
Еще одним принципиальным новшеством в ледобуре iDabur стало применение цельнотянутого шнека. Ранее в конструкции ледобуров использовался штампованный сварной шнек, который имел множество недостатков. Во-первых, сварной шнек быстро ржавел в местах сварки, и возникала вероятность его разрушения. Во-вторых, сварной шнек во время бурения льда издавал очень много шума. Цельнотянутый шнек лишен этих недостатков.
При складывании ледобура соединительный узел также жестко фиксируется, что полностью исключает его утерю. Складываются колена ледобура с небольшим усилием для того, чтобы при транспортировке они были надежно зафиксированы и не разваливались в самый неподходящий момент.
Ледобуры iDabur на выбор комплектуются тремя типами острых ножей, которые изготавливаются из специальных инструментальных сталей. Ножи типа «стандарт» классической трапециевидной формы обеспечивают стандартную скорость бурения и минимальную нагрузку на руки при бурении, Ледобуры с ножами «стандарт» —наиболее экономичный вариант. Ножи типа «твин» имеют ступеньку на режущей кромке, характеризуются более быстрой скоростью бурения при, практически, незаметном увеличении нагрузки на руки. Эти ножи особо рекомендуются для тех случаев, когда требуется пробурить большое количество лунок, например, при ловле на жерлицы. Особо выделяются ножи типа «швед» (с закругленной режущей кромкой). Главная характеристика этих ножей —очень высокая скорость бурения при более заметном прилагаемом усилии на горизонтальное вращающее движение и с практически полным отсутствием вертикального усилия (ледобур забуривается в лед «сам», без давления). Ледобуры с ножами «швед» особо рекомендуются для тех случаев, когда требуется быстро просверлить лунку или несколько, например, на соревнованиях. Конечно, для безостановочного сверления 50 лунок лучше выбрать ледобуры с ножами «стандарт» или «твин» —времени уйдет больше, но и усталости вы почувствуете меньше.
Все типы ножей сверлят как сухой, так и мокрый лед очень хорошо. Согласно проведенным исследованиям именно все эти типы ножей являются наиболее востребованными в Украине. При проектировании ледобура iDabur повышенное внимание было уделено конструкции ножедержателя, который обеспечивает надежную фиксацию ножей под строго определенным углом. Благодаря точной и жесткой фиксации ножей бурение льда всегда происхо дит одинаково легко и быстро. Рыболову в течение зимнего сезона не нужно перед каждой рыбалкой брать в руки отвертку и проверять надежность крепления ножей,
Ледобуры iDabur выпускаются размером 130 и 150 мм. Это наиболее востребованные размеры, которые подходят для подледной ловли практически всех видов пресноводных рыб. Нужно отметить, что в лунку диаметром 130 мм можно завести пятикилограммовую щуку или трехкилограммового судака, поэтому этого размера ледобура более чем достаточно при ловле в различных условиях. Вес ледобура 130мм составляет 2,7 кг, что позволяет работать с ним без устали длительное время. 


Возврат к списку

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Быстро с 1С-Битрикс